Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




14.08.2019
В Челябинской области потратят 300 миллионов рублей на обновление поликлиник

Деньги на развитие получат 55 медучреждений.

 

Как сообщают в областном министерстве здравоохранения, в медицинские организации региона уже направили 297 миллионов рублей. Средства выделены в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Сумма пойдет на создание поликлиник новой модели по технологиям бережливого производства. 

«Бережливые поликлиники» появляются в стране начиная с 2016 года. На Южном Урале модернизировать первичное звено стали чуть позже, поначалу в рамках региональной программы «Открытая поликлиника». Сейчас регион уже участвует во всероссийском проекте «Бережливая поликлиника», под который идут бюджетные транши. 

Как ранее отмечал и. о. министра здравоохранения региона Сергей Приколотин на встрече в дискуссионном клубе, до конца 2020 года «бережливыми» станут все учреждения амбулаторного звена на территории Челябинской области. 

Технологии «бережливой поликлиники» предполагают полную цифровизацию работы, разделение потоков на плановых и экстренных больных, удобную и эффективную маршрутизацию для пациентов, регистратуру и кабинеты без очередей. В теории «бережливость» должна снизить затраты на оказание медуслуг и сделать их максимально доступными для пациента. 

В регионе уже есть примеры «бережливых поликлиник», которые получили нужный эффект от технологии. К примеру, челябинская детская поликлиника № 8, став «бережливой», сократила неэффективные расходы. Главврач поликлиники Антон Рыжий в начале года отмечал, что на первом этапе не обошлось без трудностей, но, по его словам, на смену врачам, не пожелавшим что-то менять в своей работе, пришли новые специалисты. 

Впрочем, врачи отмечают, что на практике переход на «бережливые» технологии часто осложняется техническими и организационными сбоями. Так, во время приема пациентов нередко подвисает программа «Барс», где хранятся медицинские данные. По словам медиков, сам процесс внесения в «хранилище» данных отнимает у них слишком много времени.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru