Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




13.08.2019
В Чебаркульский район отправят министерские комиссии

Поручение об этом дал во время рабочего визита в Чебаркуль Алексей Текслер

Руководитель региона посетил производственные и спортивные объекты района, а также пообщался с местными жителями.

Алексей Текслер осмотрел кузнечно-прессовый цех «Уральской кузницы», в котором изготавливают поковки и штамповки для различных отраслей промышленности, а также запущенную в 2017 году ковочную линию, где производят железнодорожные оси.

Затем руководитель региона приехал на чебаркульский городской стадион, где сейчас проводят капитальный ремонт, и заглянул в бассейн «Олимпия».

B66X1548.jpg

Следующим пунктом поездки стало посещение областной больницы, где ремонтируют инфекционный корпус. Ремонта, по словам местных жителей, требует и отделение неврологии. Стоимость работ оценивают более чем в 2 миллиона рублей. Деньги должны будут выделить из бюджета Челябинской области.

 Алексей Текслер заявил, что на Южном Урале очень многие помещения медучреждений сейчас находятся в плохом состоянии.

 - Где-то необходим серьезный капитальный ремонт и вложение больших средств, а где-то можно обойтись косметическим ремонтом, - отметил руководитель области, осматривая больничное отделение. - Мне кажется, здесь состояние не особо плохое, и мы можем все быстро поправить.

B66X1764.jpg

 После посещения городских объектов Алексей Текслер отправился на встречу с чебаркульцами. Как сообщают в пресс-службе главы региона, чаще всего граждане жаловались на нехватку мест в детских садах, состояние ЖКХ, изношенность спортобъектов и проблемные отношения с Минобороны, в ведении которого находится часть территории Чебаркульского района.

 Жители поселка Мисяш рассказали о разбитых дорогах, отсутствии газоснабжения, проблемы с водопроводом и прочими коммуникациями.

 Алексей Текслер поручил подчиненным оценить ситуацию, в ближайшее время в Мисяш должна приехать комиссия областного министерства строительства и инфраструктуры. Она изучит ситуацию с водоснабжением в поселке.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru