Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




08.08.2019
За три года в Челябинской области построят 44 спортивных комплекса

Это позволит привлечь к спорту 1 млн 700 тысяч южноуральцев. Первые семь стадионов и два больших спорткомплекса начнут работу уже в этом году.

 

Еще с января на Южном Урале начал реализовываться проект «Спорт – норма жизни», в рамках которого поставлена глобальная задача – за три года привлечь к спорту 1 млн 700 тысяч южноуральцев. Вовлекать планируется через пропаганду ЗОЖ, строительство новых спортивных объектов, а также обучение тренерского состава. В среднем, число активных людей должно повышаться на 150 тысяч человек в год.

«Нужно хорошо проработать пропаганду, агитацию, инфраструктуру, подготовку кадров. Много вопросов нужно обсудить, это системный подход. Потому что, завалив одну задачу, мы не сможем решить государственную задачу», – уверен исполняющий обязанности министра спорта Челябинской области Леонид Одер.

Первые результаты проекта можно будет ощутить уже в ближайшее время. В Челябинской области до конца года появятся сразу семь стадионов и два больших физкультурных комплекса. Еще через три года спортивная инфраструктура пополнится 44 спорткомплексами. 

«Это будут будут целые многофункциональные центры по шорт-треку, пятиборью и олимпийской подготовки по хоккею, – подчеркнул Леонид Одер. – Также до 2024 года в регионе оборудуют семь катков, шесть бассейнов, 15 физкультурно-оздоровительных комплексов и 21 стадион».

Сегодня по числу вовлеченных в спорт граждан наш регион занимает 44 место из 85 субъектов России. Повысить планку, по мнению Леонида Одера, поможет не только строительство спортобъектов, но и система выполнения норм ГТО. В этом вопросе наш регион может похвастаться высокими позициями в общероссийских рейтингах. Так, по внедрению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» в этом году Челябинская область впервые вошла в топ-10 федерального рейтинга, а также в десятку наиболее эффективных регионов по реализации комплекса ГТО. По словам Леонида Одера таких показателей удалось достичь благодаря открытию новых центров тестирования, оснащению их качественным оборудованием, проведению судейских семинаров в муниципалитетах и пропаганде здорового образа жизни в СМИ. 

«Губернатор поставил нам задачу войти в топ-10 федерального рейтинга, и нам удалось ее выполнить. Но останавливаться на достигнутом не собираемся. Будем стремиться и дальше к тому, чтобы повышать показатели, привлекая южноуральцев к систематическим занятиям физической культурой и спортом, в том числе к выполнению нормативов комплекса ГТО», — заключил Леонид Одер.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru