Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база





08.08.2019
На здравоохранение в Челябинской области выделено более 665 миллионов рублей

Эти средства направят на капитальный ремонт больниц, закупку медоборудования и открытие ФАПов.

 

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в ряде медицинских организаций Челябинской области в этом году будет проведен капитальный ремонт. На укрепление материально-технической базы медчреждений выделено 665,5 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального минздрава, уже полностью обновилась и готова к приему пациентов поликлиника в Аше, которая будет работать по принципу бережливого производства. На очереди открытие корпуса №1 Челябинского областного центра онкологии и ядерной медицины, на ремонт которого ушло 151,4 миллиона рублей из регионального бюджета. Первых пациентов там примут в декабре. 

Также в декабре закончится капитальный ремонт женской консультации областной больницы №2, терапевтического отделения больницы в селе Уйское, инфекционного отделения районной больницы в Чебаркуле, а также ремонт акушерско-гинекологического и детского соматического корпусов городской больницы в Сатке.

Сделать первичную медико-санитарноую помощь более доступной в Челябинской области поможет открытие 24 новых фельдшерско-акушерских пунктов. Девять из них закуплены за счет средств федерального бюджета на сумму свыше 52 миллионов рублей. Новые ФАПы появятся в этом году в Варненском, Аргаяшском, Брединском, Агаповском, Красноармейском и других районах Челябинской области.

«Развитие первичной медико-санитарной помощи является приоритетным направлением работы минздрава Челябинской области, — говорит исполняющий обязанности министра здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин. — К сожалению, здания многих больниц в территориях сильно изношены и требуют обновления, некоторые медучреждения нуждаются в капитальном ремонте. Именно таким объектам мы уделяем особое внимание и поэтапно направляем средства на проведение капитальных ремонтов и реконструкций. При этом ежегодно финансируются плановые ремонтные работы подавляющего большинства медицинских организаций региона».

Также до конца года в южноуральские больницы направят 13 рентген-аппаратов, три компьютерных томографа, два флюорографа, два ангиографа, маммограф, а также гамма-терапевтический аппарат и аппарат для брахитерапии.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru