Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




10.07.2019
На Южном Урале покупают машины для доставки пенсионеров на медобследования

Воспользоваться социальным такси смогут жители сельской местности

Областное министерство социальных отношений приобретает 23 автомобиля для комплексных центров соцобслуживания. Эти машины предназначены для доставки в медучреждения сельских жителей старше 65 лет. В том числе социальные такси будут возить пенсионеров на дополнительные медобследования, выявляющие социально значимые неинфекционные болезни. Всего на покупку машин направили 35,6 миллиона рублей.

Как рассказал начальник управления социального обслуживания Александр Гусев, новые автомобили уже получили в Сосновском, Красноармейском, Аргаяшском и Еткульском районах. Перевозить пассажиров они начнут в июле-декабре нынешнего года.

- Машины полностью оборудованы для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями. Каждая оснащена электроподъемником с пультом управления для подъема инвалидной коляски и обустроенным местом для перевозки инвалидов-колясочников. В автомобиле имеется семь пассажирских мест, - сообщил Александр Гусев.

Во всех машинах также есть кондиционеры, автономные обогреватели салона и антискользящее напольно покрытие.

Как уточнили в пресс-службе областного правительства, машины покупают по региональному проекту "Старшее поколение", который входи в национальный проект "Демография".

Помимо помощи пожилым гражданам направлениями нацпроекта являются поддержка молодых семей, создание яслей для детей младше трех лет, повышение мотивации к здоровому образу жизни и создание условий для занятия спортом.

В этом году на выполнение национального проекта на Южном Урале направят 4 миллиарда 821,9 миллиона рублей.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru