Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




09.07.2019
В Аше коров будут отвозить на штрафстоянку

В муниципалитете грозят крупными штрафами хозяевам гуляющих без присмотра животных

В Аше решили начать отлов домашнего скота, пасущегося на городских улицах. В местной администрации выбрали организацию-подрядчика и готовятся к первым рейдам по жилым зонам.

Пойманных коров планируют перевозить на специальную "штрафстоянку". Чтобы вернуть буренку, ее владельцу придется заплатить за ее отлов и перевозку около 10 тысяч рублей. Кроме того за каждые сутки содержания животного в загоне будут взимать до тысячи рублей.

Напомним, на коров, лошадей и даже свиней жители Аши жалуются уже длительное время. Отпущенные на свободный выпас животные мешают проезду машин и проходу людей, засоряют улицы продуктами жизнедеятельности и сами питаются отходами на городских контейнерных площадках.

Проблемы с домашним скотом, который некому пасти, испытывают не только в Аше. В областном Заксобрании сейчас готовят специальный законопроект о наказании для владельцев животных.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru