Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




20.06.2019
Алексей Текслер поручил главам территорий активнее принимать участие в конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений

Глава Челябинской области Алексей Текслер на совещании с руководителями муниципальных образований поставил задачу в 2020 году принять участие всем 25 городам региона с численностью населения до 100 тыс. человек во всероссийском конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений.

«Считаю, что неправильно игнорировать возможность участия в данном конкурсе. Во-первых, это имидж Челябинской области, во-вторых, дополнительные финансовые возможности для наведения порядка в территории. Вам не нужны эти деньги, в муниципалитетах все в порядке? Я так не думаю. Конечно, проще просить денег в администрации области - так не пойдет», – подчеркнул Алексей Текслер.

Глава региона поручил своему заместителю Сергею Шалю провести анализ проектов, которые не стали победителями конкурса, и при подготовке к участию в следующем году учесть допущенные ошибки и оказать консультативную поддержку муниципальным образованиям.

Как доложил Сергей Шаль, конкурс благоустройства малых городов и исторических поселений впервые был проведен в 2017 году, города Южного Урала ежегодно принимают в нем участие и неизменно проходят в финальный всероссийский этап. В 2019 году из 17 предоставленных на региональный конкурс проектов было отобрано восемь заявок, способных достойно представить Челябинск на федеральном уровне. Один из номинантов, проект создания нового городского центра Карабаша, стал лауреатом конкурса в категории городов с численностью населения до 20 тыс человек и получил грант 60 млн рублей на его реализацию.

Остальным участникам конкурса Сергей Шаль предложил выделить дополнительные средства из областного бюджета на реализацию проектов. Алексей Текслер одобрил эту инициативу: Верхний Уфалей, Кыштым, Сим, Снежинск, Троицк, Южноуральск и Юрюзань, которые прошли в финальную часть всероссийского конкурса, но не сумели победить, получат финансовую поддержку.

На территории Челябинской области расположено 25 малых городов с численностью населения до 100 тыс. человек.

Конкурс благоустройства в категории «Малые города» проводится по 4 подгруппам (в зависимости от численности населения):

I подгруппа (численность от 50 тыс. чел. до 100 тыс. чел.) – (в Челябинской области к ней относятся Озерск, Снежинск, Троицк) – дотация до 100 млн рублей;

II подгруппа (численность от 20 тыс. чел. до 50 тыс. чел.) – (Аша, Верхний Уфалей, Еманжелинск, Карталы, Коркино, Кыштым, Трехгорный, Сатка, Усть-Катав, Чебаркуль, Южноуральск) – дотация до 80 млн рублей;

III подгруппа (численность населения от 10 тыс. чел. до 20 тыс. чел.) (Бакал, Карабаш, Катав-Ивановск, Касли, Куса, Нязепетровск, Пласт, Сим, Юрюзань) – дотация до 55 млн рублей;

IV подгруппа (численностью населения до 10 тыс. чел.) (Верхнеуральск, Миньяр,) – дотация до 30 млн рублей.

По каждой из подгрупп определяется 15 победителей конкурса.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru