Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




07.06.2019
На ПМЭФ подписали соглашения о сокращении выбросов в атмосферу Челябинска

Сегодня, 7 июня, на площадке ПМЭФ были подписаны соглашения по снижению вредных выбросов в атмосферу областного центра.

 

Участниками четырехсторонних договоров стали Минприроды РФ, Росприроднадзор, правительство Челябинской области, Челябинский трубопрокатный завод, завод «Минплита», а также компания «Промрекультивация», занимающаяся ликвидацией возгораний на Коркинском угольном разрезе. По словам главы региона Алексея Текслера, это позволит ускорить решение сложных экологических задач на Южном Урале. 

 Руководитель области также отметил, что в ходе реализации нацпроекта «Экология» и комплексных планов по снижению выбросов в атмосферный воздух особое внимание будет уделено Челябинску и Магнитогорску. В состав комплексных планов вошли мероприятия по 17 крупным промышленным предприятиям. Это установка современного газоочистного оборудования, оснащение системами контроля, переход на новые технологии, которые минимизируют воздействие на окружающую среду, и т.д. 

 «Уверен, что наша совместная работа позволит к 2024 году снизить выбросы в атмосферу на 20 % в Магнитогорске и на 38 % — в Челябинске. А значит, серьезно улучшить качество жизни южноуральцев», — сообщил Алексей Текслер. 

 Соглашения подписаны в рамках федерального проекта «Чистый воздух», согласно договоренностям предприятия реализуют до 2024 года разработанные ранее планы по сокращению выбросов. Так, завод «Минплита» нацелен на 23-процентное снижение выбросов, в том числе по опасным веществам 2-го и 3-го классов. ЧТПЗ планирует инвестировать в реконструкцию производства около 180 млн рублей. «Промрекультивация» в ближайшие два года направит более 220 млн рублей на охлаждение очагов зон самонагревания в отработанной выработке угольного разреза «Коркинский» и строительство трубопровода для подачи закладочного материала. Таким образом, к 2024 году количество выбросов загрязняющих веществ от эндогенных пожаров сократится на 1 тысячу тонн в год.

 Напомним, днем ранее на площадке ПМЭФ Алексей Текслер провел встречу с президентом корпорации Fortum Пеккой Лундмарком, речь шла о переводе Челябинской ТЭЦ-2 с угля на газ. В этот же день, в среду, Алексей Текслер и президент Сбербанка Герман Греф подписали на ПМЭФ соглашение о сотрудничестве в финансово-кредитной сфере: Сбербанк рассматривает Челябинскую область в качестве стартовой площадки для реализации пилотных проектов, направленных на цифровизацию социального и экономического сектора. 

 Сегодня Алексей Текслер также принял участие в сессии «Инновационная деятельность в странах БРИКС: основные направления и перспективы развития сотрудничества», где рассказал об инновационных направлениях развития экономики региона и подготовке Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru