Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




13.05.2019
Культура и сельское хозяйство - в этих направлениях могут начать сотрудничать Китай и Южный Урал

На выставке «Шелковый путь» в Сиане (КНР) южноуральская делегация представила экспортный потенциал региона в сельском хозяйстве.

 

Перспективы сотрудничества в этой сфере рассматривались на круглом столе, который прошел в рамках IV Международной выставки «Шелковый путь» в Сиане, сообщает пресс-служба главы региона. 

По словам врио губернатора Алексея Текслера, Челябинская область является российским лидером по производству макаронных изделий, занимает второе место по выпуску мяса птицы, и третье — по производству куриных яиц. При этом южноуральские предприятия заинтересованы в поставках в Китай профицитной сельскохозяйственной продукции глубокой переработки.

«Сельское хозяйство интенсивно развивалось в регионе в последнее время, есть несколько успешных компаний-экспортеров, ищущих новые рынки сбыта», — сказал Алексей Текслер. 

Южноуральская делегация в ходе круглого стола подняла вопрос сокращения сроков проверки качества южноуральской продукции, что, по мнению челябинцев, может сделать сотрудничество более интенсивным. 

В Челябинской области с 2014 по 2018 год было реализовано 24 инвестиционных проекта с общим объемом инвестиций 44 млрд рублей, в настоящее время реализуется еще шесть проектов на 8 млрд рублей.

Ранее Алексей Тесклер принял участие в масштабной презентации Южного Урала, представив его торгово-экономический, инвестиционный, туристический, образовательный и научный потенциал. 

Внешнеторговый оборот Челябинской области в 2018 году превысил 8 млрд долларов, большинство экспортных контрактов связаны с металлургией, а импортных — с машиностроением и минеральной продукцией. 

«Нам необходимо переходить от торговли сырьем на инновационные переделы и высокие технологии, — отметил глава региона. — Мы также готовы сотрудничать в области логистики, строительства, медицины, робототехники, развития городского пространства».

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru