Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




12.04.2019
В регионе определили сроки проведения Бажовского фестиваля

Бажовский фестиваль пройдет с 21 по 23 июня за неделю до другого именитого южноуральского фестиваля - Ильменского. Напомним, в этом году Ильменку перенесли с первых июньских выходных на последние. В прошлом году Бажовский фестиваль переехал из "Солнечной долины" в село Демарино Пластовского района. Новое место по достоинству оценили организаторы, гости и участники, так что в этом году любителей народного творчества вновь зовут в географический центр области.

- Да, мы остаемся на площадке в Пластовском районе. Нам всем понравилось место. Так как это центр области, то туда удобно добираться и гостям из южных районов региона, и горнозаводской зоны. Помимо этого площадка в Демарино - это живописнейшее место. Я называю ее парком Южного Урала в миниатюре: здесь есть и водоем, и смешанные леса, а вдалеке виднеются предгорья, то есть все наши южноуральские красоты, - отмечает художественный руководитель Челябинского областного центра народного творчества Павел Корчагин. - Очевидно, что место понравилось зрителям и участникам, об этом говорят цифры. Так, например, число участников - коллективов и ремесленников - на новой площадке выросло на 1500 тысячи в прошлом году. 

Как и прежде, Бажовский фестиваль будет работать в трех тематических направлениях. Это площадка "Мастеровая слобода", где мастера из региона, России и других стран представят свои изделия. На площадке "Уральское поселение" гости Бажовки смогут побывать в различных народных жилищах, а также попробовать национальные блюда. И, конечно, все три дня гости мероприятия смогут наслаждаться выступлением творческих коллективов на пяти сценах. 

Кстати, в этом году на южноуральской земле выступит коллектив из Германии, а также приедут ремесленники из Чехии и Австрии. О том, на какие фестивали приглашают южноуральцев в этом году, читайте завтра в рубрике "Отдыхай!"

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru