Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




11.04.2019
В Челябинской области ужесточат контроль над реализацией нацпроектов

Работа по реализации нацпроектов на Южном Урале переходит в активную фазу исполнения.

 

На второй квартал 2019 года запланировано заключение основной массы контрактов по финансированию мероприятий в рамках региональных проектов, в связи с чем принято решение усилить контроль над качеством данной работы, сообщает минэкономразвития региона. 

 По словам и.о. министра экономического развития Челябинской области Сергея Смольникова, на исполнение региональных проектов в 2019 году в бюджете региона заложено свыше16 млрд рублей. В первом квартале было израсходовано 8,5 % от запланированного объема средств. 

 «Руководители региональных проектов должны заключить соглашения об их реализации с федеральными органами исполнительной власти (как рамочные, так и «денежные»), а также с органами местного самоуправления и своевременно провести закупки, чтобы основная волна контрактации пришлась на максимально ранний период», — сообщил министр. 

 С целью проверки своевременного принятия расходных обязательств органы исполнительной власти ежемесячно отчитываются перед региональным проектным офисом. 

 Челябинская область включилась в реализацию 57 из 67 федеральных проектов, входящих в состав 12 нацпроектов РФ. Десять федеральных проектов на Южном Урале не реализуются, поскольку предусматривают мероприятия исключительно федерального уровня либо отдельных регионов России.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru