Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




11.04.2019
В Челябинской области обновят лесопожарную технику на 100 млн рублей

Врио губернатора отметил, что двукратный рост лесных пожаров за прошлый год нельзя повторить в нынешнем сезоне.

 

На совещании с главами муниципалитетов врио губернатора Алексей Текслер призвал власти территорий больше заниматься вопросами, связанными с лесными пожарами. Только за прошлый год их количество увеличилось в два раза по сравнению с 2017 годом. В частности, сгорел уникальный лес в Санарском бору. Прокуратура выступила с резкой критикой по этому вопросу как в отношении муниципальных администраций, так и Главного управления лесами региона.

 «Подготовка к пожароопасному сезону идет в рабочем режиме, мы впервые признаны готовыми, тогда как в предыдущие годы этот статус был «не готовы». Из МЧС должны передать восемь стационарных камер, которые стоят на территории Кунашакского района, с целью оперативного слежения за возгораниями. Проблем достаточно много, но мы не можем все быстро решить. В этом году попали в проект по обновлению техники, планируем закупить 50 единиц, на что будет выделено около 100 млн рублей. В течение трех лет мы должны поменять всю пожарную технику, износ которой сегодня составляет 80 %», — отметил после совещания начальник Главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров

 По его словам, пожароопасный сезон в регионе уже начался: вчера со стороны Курганской области (Шумихинский район) пришел огонь. Специалистам удалось остановить шестикилометровый фронт пламени и отодвинуть его назад. Сегодня пожарные из соседнего региона заканчивают его тушить. Начальник ГУ лесами напомнил, что 90 % лесных пожаров происходят по вине людей.

 «Отчеты у нас неплохие, на бумаге все хорошо, но проблема есть. Двукратный рост количества пожаров показывает равнодушное отношение. Бумагами закрылись, а люди продолжают поджигать траву. Лично займитесь этими вопросами, это касается всех, необходимо дойти до каждого человека, кто потенциально может это сделать. Наказание должно быть неизбежным», — отметил Алексей Текслер, обращаясь к главам территорий.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru