Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




11.04.2019
Газ, вода и спортинвентарь: Алексей Текслер провел личный прием южноуральцев

Врио губернатора пообщался с жителями Кременкуля, Аргаяша и Бобровки

Лилия Харисова, директор школы села Кременкуль Сосновского района, на встрече с врио губернатора пожаловалась на расходы, которые несет учебное заведение. Дело в том, что вода из скважин в Кременкуле не соответсвует нормативным показателям, поэтому суд обязал школу покупать для детского питания бутилированную воду и пластиковую посуду. 

Алксей Текслер заявил, что необходимо ускорить строительство водовода в поселок от централизованных систем водоснабжения ООО «Южуралводоканал» и помочь Кременкулю с финансированием этого проекта. Стоимость необходимых работ превышает 100 миллионов рублей.

Алексей Текслер поручил ускорить также газификацию села Аргаяш. Необходимую проектно-сметную документацию жители села подготовили на собственные деньги еще семь лет назад. Врио губернатора заявил, что газ нужно провести до конца этого года.

Светлана Саломатина из села села Бобровка Троицкого района рассказала, что местной секции самбо нужан специальный ковер. В секции занимаются двое из троих детей женщины. Тот ковер, на котором сейчас тренируются начинающие борцы, не соответствует требованиям безопасности. 
 
- Обязательно окажем помощь, - пообещал врио губернатора. - Прямо сейчас даю поручение выдать субсидию муниципалитету для решения этого вопроса и приобретения, возможно, не только мата, но и другого спортивного инвентаря.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru