Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




10.04.2019
Алексей Текслер призвал глав городов и районов держать ситуацию с паводком на особом контроле

Меры должны предприниматься максимально оперативно

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций дал ряд поручений главам муниципалитетов по подготовке к паводку.

Распоряжения также были даны руководителям ведомств, которые несут ответственность за безопасность южноуральцев, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Отметим, что этой весной (по предварительным данным) не ожидается сильного половодья. Однако в зоне риска традиционно находится горнозаводская зона. Специалисты ГУ МЧС региона провели здесь профилактические работы, в том числе был искусственно методами чернения ослаблен лед в Ашинском и Октябрьском районах. В Троицке специалисты МЧС провели распиловку льда, а в Ашинском, Брединском и Варненском районах - взрывные работы. Подготовлена вся необходимая техника, в готовности находится и персонал чрезвычайного ведомства.

Подробнее о том, где уже начался паводок и вода смыла мост, а также в каких районах в этом году все-таки ждать опасного паводка, какие меры приняты для предотвращения чрезвычайных ситуаций и куда звонить, если произошло ЧП, читайте в материале «Губернии»

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru