Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




09.04.2019
Виктор Кидяев: Закон об обязательных телеканалах поддержит местные СМИ и обеспечит право населения на информацию


Госу­дарс­твен­ная Дума при­няла в чет­верг в пер­вом чте­нии за­коноп­ро­ект, обес­пе­чива­ющий учас­тие му­ници­паль­ным те­лека­налам дос­туп к ве­щанию в ка­чес­тве обя­затель­но­го об­ще­дос­тупно­го те­лека­нала.
Как по­яс­нил пер­вый зам­ру­ково­дите­ля фрак­ции «Еди­ная Рос­сия», пре­зидент Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Вик­тор Кидя­ев, при­нятие со­от­ветс­тву­юще­го за­кона поз­во­лит те­леви­дению на му­ници­паль­ном уров­не ос­ве­щать воп­ро­сы мес­тно­го зна­чения и не по­терять воз­можность вы­хода в эфир в свя­зи с пе­рехо­дом на циф­ро­вое ве­щание и мас­со­вое рас­простра­нение ка­бель­ных те­леви­зи­он­ных се­тей.
«По всей стра­не сей­час идет гло­баль­ная ре­фор­ма сис­те­мы те­леви­зи­он­ной тран­сля­ции. В ре­ги­онах по­этап­но прек­ра­ща­ет­ся ана­лого­вый эфир, про­ис­хо­дит пе­реход на циф­ро­вое ве­щание. Изме­ня­ют­ся ус­ло­вия для те­леком­па­ний, осо­бен­но у­яз­ви­мы при этом ма­лень­кие ор­га­низа­ции му­ници­паль­но­го или меж­му­ници­паль­но­го зна­чения. Зако­ноп­ро­ект приз­ван под­держать их и сде­лать пе­реда­чи мес­тной те­мати­ки обя­затель­ны­ми к тран­сля­ции», – по­яс­нил де­путат.
Как при­мер проб­лемных си­ту­аций он наз­вал от­ме­чен­ное уже в нес­коль­ких ре­ги­онах за­выше­ние опе­рато­рами ка­бель­ных се­тей рас­це­нок на ве­щание, выс­тавле­ние дру­гих ус­ло­вий, фак­ти­чес­ки не­выпол­ни­мых для мес­тно­го те­леви­дения. Тем са­мым, по мне­нию де­пута­та, ог­ра­ничи­ва­ет­ся дос­туп го­род­ско­го и сель­ско­го на­селе­ния к об­щес­твен­но зна­чимой ин­форма­ции о со­быти­ях в сво­ём на­селен­ном пун­кте.
Сог­ласно за­коноп­ро­ек­ту, вне­сен­но­му сов­мес­тно де­пута­тами всех че­тырех фрак­ций, а так­же чле­нами Сове­та Феде­рации, пе­речень обя­затель­ных об­ще­дос­тупных те­лека­налов бу­дет до­пол­нен ка­нала­ми му­ници­паль­но­го уров­ня.
Муни­ципаль­ный обя­затель­ный об­ще­дос­тупный те­лека­нал бу­дет вы­бирать­ся из чис­ла тех, эфир ко­торых со­дер­жат не ме­нее 75 – по воп­ро­сам мес­тно­го зна­чения, с по­казом на тер­ри­тории со­от­ветс­тву­юще­го му­ници­паль­но­го об­ра­зова­ния. В каж­дом му­ници­паль­ном об­ра­зова­нии бу­дет оп­ре­делять­ся один му­ници­паль­ный обя­затель­ный об­ще­дос­тупный те­лека­нал.
По мне­нию ав­то­ров, эти кри­терии поз­во­лят до­пус­кать на кон­курс и в даль­ней­шем под­держи­вать фун­кци­они­рова­ние имен­но тех те­леком­па­ний, чья ре­дак­ци­он­ная по­лити­ка ори­ен­ти­рова­на на мес­тную по­вес­тку и проб­ле­мати­ку.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru