Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




02.04.2019
Восемь малых городов Южного Урала отобрали для участия в федеральном проекте

Верхний Уфалей, Карабаш, Кыштым, Южноуральск, Троицк, Снежинск, Сим и Юрюзань смогут получить до 100 миллионов рублей на реализацию проектов по благоустройству

Проекты этих городов из 11 заявок, поступивших в региональный минстрой, выбрала межведомственная комиссия во главе с Алексеем Текслером. Все южноуральские муниципалитеты участвуют в конкурсе в категории «Малые города» (конкурс распространяется также на исторические поселения). В зависимости от численности населения города-победители смогут получить на реализацию проектов от 55 до 100 миллионов рублей.

Троицк представил проект благоустройства парка культуры и отдыха имени Томина. В Снежинске хотят привести в порядок набережную. В Кыштыме разработали проект реконструкции исторического центра. В Южноуральске намерены благоустроить улицу Космонавтов. В Верхнем Уфалее – набережную пруда. В Карабаше хотят устроить новый городской центр. В Симе – преобразовать центр города в место для отдыха, а в Юрюзани разработали проект реконструкции парка «Набережный».

– Пять из восьми городов – Троицк, Снежинск, Кыштым, Южноуральск и Карабаш – уже имеют опыт участия в федеральном конкурсе в прошлом году и знают, какие жесткие требования предъявляет комиссия к проектам. Несмотря на серьезную конкуренцию между субъектами РФ, мы надеемся на успех наших проектов, – отметил исполняющий обязанности заместителя министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru