Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




28.03.2019
Как в Челябинской области будут определять качество жизни

Новая методика по определению качества городской среды путем расчета и присвоения городам индекса качества, позволит правильно оценить уровень комфортности жизни.

 

«В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» перед нами стоит задача по сокращению в два раза к 2024 году количества городов с неблагоприятной городской средой, при этом показатель индекса городской среды должен увеличиться на 30 %. Оценка состояния городской среды будет производиться ежегодно до 1 ноября сразу по 36 индикаторам, это позволит сделать ее максимально объективной», — подчеркнул глава Минстроя Владимир Якушев.

 По словам министра, индикаторы индекса городской среды распределены по шести направлениям: жилье, общественно-деловая инфраструктура и прилегающие пространства, социально-досуговая инфраструктура и прилегающие пространства, зеленые территории, набережные, уличная инфраструктура и общегородское пространство, а также по факторам, формирующим среду обитания, — безопасность, комфорт, экологичность, идентичность и разнообразие, современность среды и эффективность органов власти.

  — Оценка качества городской среды позволит определить ее состояние, выявить преимущества, недостатки и актуальные проблемы городов, — считает и.о. министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин. — Системное обновление информации для расчета индекса позволит вырабатывать квалифицированные решения по развитию городов не только на федеральном, но и на региональном и муниципальном уровнях, оценивать эффективность уже реализуемых программ и проектов в этой сфере. Это позволит оценить и отдачу от запуска федерального проекта «Умный город», в который недавно вошли Челябинск, Снежинск и Сатка.

 Как добавил Виктор Тупикин, за два года, прошедших со времени запуска приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», удалось многое сделать. Так, в 2017 году по области было благоустроено 835 дворов и 104 общественных пространства. Общий объем финансирования составил 1 млрд 191,3 млн рублей. В прошлом году на реализацию проекта в регионе направлено 1 млрд 54 млн рублей, было реконструировано 612 дворов, 137 общественных пространств. А в этом году благоустройство станет еще более масштабным и придет во все территории региона. Уже прошло рейтинговое голосование в муниципальных образованиях, южноуральцы выбрали приоритетные проекты благоустройства, до 31 марта должны быть разработаны муниципальные программы. При подведении итогов этой большой работы будут применены критерии оценки качества городской среды.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru