Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




20.03.2019
В Челябинской области селянам вручили сертификаты на покупку и строительство жилья

Молодые специалисты АПК, учителя, врачи и многодетные семьи, проживающие в сельской местности, всего 70 семей, получили субсидии на обзаведение собственным жильем в рамках программы устойчивого развития сельских территорий.

 

— Пока город опережает село и в жилищном плане, и в разрезе инфраструктуры и благоустройства. Эту ситуацию нужно менять, выравнивать положение городов и сельских поселений, — заявил, вручая сертификаты будущим новоселам, заместитель губернатора Челябинской области Сергей Сушков. — Для этого направляем дополнительные средства на газификацию и дорожное хозяйство на селе. В прошлом году суммарное финансирование программы устойчивого развития сельских территорий, совместно с федеральным бюджетом, составило 657 млн рублей. Это в 18 раз больше, чем пять лет назад. А на текущий год финансирование увеличено еще на 18 %, до красивой цифры 777 млн рублей. Убежден, что жить в селе должно быть так же комфортно и удобно, как и в городе. Поэтому с 2020 года по поручению президента РФ Владимира Путина будет принята новая программа развития сельских территорий.

 По словам Сергея Сушкова, жилищные сертификаты получают две категории селян — «граждане» и «молодые семьи и молодые специалисты». Всего по этой программе за все годы ее действия жилищные условия смогли улучшить 2015 сельских жителей, в том числе более тысячи молодых семей и молодых специалистов. За это же время построено 111 км сельских дорог и 490 км распределительных газовых сетей.

 Напомним, что программа социального развития села работает с 2003 года. Кроме поддержки в приобретении жилья, эта подпрограмма, несколько лет назад вошедшая в федеральную программу устойчивого развития сельских территорий, предполагает выплату субсидий муниципальным бюджетам на газификацию села и строительство автомобильных дорог в сельской местности.

 В 2018 году ее финансирование составило более 657 млн рублей, в том числе средства областного бюджета — 337млн 622 тыс. рублей, федерального бюджета — 266 млн 587 тыс. рублей, привлечены 53млн 52 тыс. рублей из внебюджетных источников. За прошлый год по области общая сумма социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим в сельской местности, составила более 125 млн рублей. Жилищные условия в рамках программы улучшила 61 семья.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru