Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




14.03.2019
В Челябинской области назвали самые благоприятные для бизнеса муниципалитеты

Губернатор наградил лидеров рейтинга муниципальных образований по инвестиционной привлекательности.

 

В 2018 году лидерами в своих рейтинговых группах стали Магнитогорский городской округ, Саткинский и Брединский муниципальные районы. 

  Минэкономразвития региона уже второй год подряд проводит это исследование по поручению Бориса Дубровского. Оценка осуществляется по четырем направлениям: создание благоприятного инвестиционного климата, развитие малого и среднего предпринимательства, содействие развитию конкуренции и развитие муниципально-частного партнерства.

бизнес B66X7506 copy.jpg

 Победители были награждены сегодня, 13 марта, на областном совещании. Помимо памятных кубков они получат по 2 млн рублей на дальнейшее развитие своих территорий. 

 «Важно, чтобы руководители городов и районов понимали, что именно они в ответе за социально-экономическое развитие территорий, и активнее взаимодействовали с инвесторами», — отметил губернатор. 

бизнес B66X7522 copy.jpg
 
По словам министра экономического развития Челябинской области Сергея Смольникова, в прошлом году повысился уровень качества предоставляемой информации со стороны органов местного самоуправления. «Рейтинг позволил нам увидеть комплексную картину состояния инвестклимата в муниципалитетах и определить векторы улучшений. Положительным моментом рейтинга стала наработка лучших практик для их последующего тиражирования. В ближайшее время мы направим в муниципалитеты рекомендации для их изучения и внедрения», — сообщил министр.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru