Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




04.03.2019
Заседание палаты городских поселений 28 февраля, г.Коркино


Регламент и повестка заседания

Открыли заседание председатель правления Совета муниципальных образований региона, глава Пластовского района Александр Неклюдов, заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора и правительства Челябинской области Евгений Голицын, главы Коркинского района и Коркинского поселения Наталья Лощинина и Дмитрий Гатов, муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат-хаджи-хазрат Раев.

Гости из 18 городских поселений Южного Урала с интересом слушали своего коллегу – главу Пластовского поселения Алексея Циколенко. Пласт – одно из лучших -
поселений области в планеблагоустройства. 

О текущей общественно-политической ситуации в регионе рассказал заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства области Алексей Фартыгин.

Гостям со смотровой площадки показали разрез, где сейчас работает ООО «Промрекультивация». Директор Николай Джемилев подробно рассказал о нынешних и будущих задачах.

В физкультурно-оздоровительном комплексе Русской медной компании глав встретил депутат Законодательного Собрания, советник президента РМК Анатолий Ерёмин.


- Выступление главы Коркинского муниципального района Натальи Лощининой
- Презентация

- Выступление главы 
Пластовского поселения Алексея Циколенко





Реально сделано. Лучшие муниципальные практики Челябинской области

Как сделать благоустроенной и комфортной жизнь в малых городах и поселках Южного Урала? Это стало главной темой прошедшего в Коркино заседания палаты городских поселений Челябинской области.

— Вопросы благоустройства, создания комфортной городской среды глава региона Борис Дубровский держит на особом контроле, — отметил заместитель губернатора Евгений Голицын. — Повышение качества жизни южноуральцев — один из главных приоритетов власти и на областном, и на муниципальном уровне. Глава региона поддержал формирование лучших муниципальных практик, дал поручение рационально использовать средства, выделяемые территориям на эти цели. С 10 мая по 10 июня будет проходить региональный этап Всероссийского конкурса лучших муниципальных практик, и важно не только определить победителей, но и выявить сильные и слабые стороны этой большой работы. 

 По словам Евгения Голицына, последнее заседание палаты городских поселений проходило пять лет назад. Этого, по мнению вице-губернатора, недостаточно, и он предложил проводить такие встречи ежегодно. А в июне 2019 года пройдет VII съезд Совета муниципальных образований Челябинской области. К нему нужно подготовить предложения и пожелания, которые будут учтены при принятии резолюции съезда.

 — При решении вопросов благоустройства, наведения порядка и чистоты очень важно организовать работу с населением, — считает председатель правления Совета муниципальных образований региона, глава Пластовского района Александр Неклюдов. — Ведь не зря сказано, что чисто не там, где подметают, а где не сорят. Взаимодействие жителей, общественности с местными властями во многом путь к решению этой общей задачи.

Своими проблемами и опытом работы по обновлению территорий поделились глава Коркинского района Наталья Лощинина и глава Коркинского городского поселения Дмитрий Гатов. По их словам, у бывшего горняцкого края после закрытия шахт возникли трудности с работой. А огромная чаша Коркинского разреза приносит немало проблем для экологии. Но после прихода шефов из Томинского ГОКа Русской медной компании появилась надежда на улучшение ситуации. В РМК разработали проект рекультивации разреза, который предполагается засыпать грунтом из котлованов ГОКа. Шефы помогли со строительством физкультурно-оздоровительного комплекса, волейбольной и воркаутной площадок, идут переговоры о возведении в рамках частно-государственного партнерства в Коркино новых социальных объектов.

 Как сообщил Дмитрий Гатов, в рамках программы формирования комфортной городской среды Коркинское поселение получило 17 млн рублей. Большую помощь оказывает и губернатор, по его поручению продвигается проект «Реальные дела». В этом году планируется построить детский спортивно-игровой комплекс, обновить мемориал погибшим в Великой Отечественной войне. В 2018 году на газификацию поселка Дубровка, других территорий было выделено 13 млн рублей, а в 2019-м — еще 10 млн.

детская-площадка_Шишкоедов_DSC5635.jpg — Мы уже много лет подряд побеждаем в областном конкурсе по благоустройству муниципальных образований, — делится глава Пластовского городского поселения Алексей Циколенко. — Чтобы побеждать, нужно приложить огромные усилия и муниципалитету, и предприятиям, и местным жителям. К примеру, мы проводим множество конкурсов, которые стимулируют жителей к активному участию в благоустройстве своих домов и прилегающих территорий, а значит, и всего города. По их результатам победители награждаются почетными грамотами и благодарственными письмами. Традиционным стал и конкурс «Цветущий край», проводимый по инициативе совета женщин Пласта, — по лучшему «цветочному оформлению» школ, садиков, дворов. А на День города подводим итоги конкурса «Дом образцового быта». 

 В январе в Пласте проводили два городских конкурса: «Зимние фантазии» — по изготовлению ледовых и снежных городков, а также между предприятиями и предпринимателями на лучшее новогоднее декоративно-художественное и световое оформление фасадов зданий. Апогей иллюминации — композиция «Жар-птица», символ Пластовского района и города, размещенная в виде растяжки на центральной площади. Такой неформальный, креативный подход, по мнению участников встречи, имеет смысл распространить в масштабах области.



© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru