Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




27.02.2019
В Челябинской области выделили более 700 миллионов рублей на мосты и дороги

В 2019 году ремонтные работы пройдут в Карабаше, Аргаяшском и Сосновском районах.

 

Дубровский20_4.jpgПо словам губернатора Бориса Дубровского, перед властями Челябинской области стоит задача постепенно приводить все дороги регионального значения в хорошее состояние.  

«Капитальная реконструкция дорог — постоянная статья расходов областного бюджета, — отметил глава региона. — Процесс это недешевый, поэтому работы проводятся поэтапно. В текущем году на продолжение ремонта дороги Аргаяш — Кулуево — Марксист — Альмеева выделяется более 558 млн рублей. Работы там ведутся с 2017 года. Окончательно дорога будет сдана к 2020 году. Общий объем финансирования объекта за четыре года превысит 1 млрд рублей».

Как пояснили в областном миндортрансе, дорога, связывающая село Кулуево и деревню Альмеева, вошла в приоритетный нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». И за два последних года она изменилась до неузнаваемости. Уже приведен в порядок самый ранее непроезжий пятикилометровый участок. В 2017-м году проложено 2 км дороги, в 2018-м — еще 3 км, а в 2019-м в рамках нацпроекта обновят 7 км. По этой автомагистрали можно доехать до Ильменского заповедника, к Аргазинскому водохранилищу, озерам Тургояк, Увильды, другим популярным у туристов местам. Пропускная способность дороги после завершения ремонта существенно возрастет. 

 Кроме того, в план нацпроекта на 2019 год вошла реконструкция ряда мостовых переходов. К примеру, на обновление мостов через реки Зюзелга и Сак-Елга выделено более 100 млн рублей. Эти мосты обветшали и едва выдерживают возросшую автомобильную загрузку. Из бюджета направляют солидные средства и на обустройство наружного освещения на автодороге Челябинск — Харлуши. За ближайшие два года на этом участке планируется установить более 700 светильников: 571 — в 2019 году и 223 — в 2020 году.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru