Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




26.02.2019
Объявлен X Всероссийский конкурс «Города для детей»

Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, начался прием заявок на всероссийский конкурс «Города для детей».

По словам организаторов, цель конкурса – сформировать в российских городах и селах среды, дружественной детям, а также способствовать предупреждению детского и семейного неблагополучия и повышению качества жизни семей с детьми.

Одна из ключевых задач в нынешнем году – объединить в едином социальном пространстве детей из благополучных и «проблемных» семей, детей, которые по каким-то причинам остались без попечения родителей, детей с особенностями развития и здоровья, подростков, которых принято называть трудными. Объединить – это значит увлечь живым общением, оторвать от Интернета и гаджетов. И, конечно, увлечь детей и взрослых полезными и интересными делами, направленными на благоустройство родного города, помощь ближнему, вовлечь их в мероприятия историко-культурной или патриотической направленности. В том числе – привлечь к подготовке празднования 75-летия Победы. Главное условие – подход к этой работе должен быть неформальный, творческий. В нее должны быть включены и сами дети, и родители, и волонтеры, и общественные организации, и специалисты учреждений, работающие с семьями и детьми, и органы местного самоуправления.

В 2019 году Фонд расширил состав конкурсантов: ими могут стать не только городские округа, городские и сельские поселения. К участию приглашены муниципальные районы, объединяющие своей территорией сразу несколько городов или сел. Самостоятельно они по каким-то причинам не готовы выйти на конкурсную дистанцию, а вместе – получают такой шанс.

Деления на категории остается традиционным:

I категория – муниципальные образования, являющиеся административными центрами субъектов РФ;

II категория - муниципальные образования с населением более 100 тысяч человек;

III категория - муниципальные образования с населением от 20 тысяч до 100 тысяч человек;

IV категория - муниципальные образования с населением менее 20 тысяч человек;

VI категория – сельские поселения.

Будущим конкурсантам предстоит разработать планы мероприятий по поддержке семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, по профилактике детского неблагополучия, укреплению семейных ценностей и повышению ответственного отношения взрослых к родительским обязанностям. По результатам исполнения этих планов в конце года Организационный комитет, который возглавляет вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, и определит победителей.

Подробнее о конкурсе можно узнать на сайте Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru