Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




25.02.2019
Более 400 переселенцев из аварийного жилья в Саткинском районе получили новые квартиры

Жители 37 аварийных домов Саткинского района переселены в новое жилье. Специально для них в районном центре построен десятиэтажный пятиподъездный дом.

Новый дом расположился в самом центре города, на улице Металлургов. В нем 191 квартира. Общая площадь жилых помещений составляет 9640 кв. метров. Новосёлами стали 415 жителей Бердяушского, Бакальского, Межевского, Саткинского и Романовского поселений. На строительство по распоряжению губернатора Челябинской области  Бориса Дубровского были направлены средства областного бюджета в объеме 284,3 млн рублей.

Возведение дома было начато в мае 2018 года и окончено в ноябре. Ключи переселенцам начали вручать в преддверии Нового года.

«В Саткинском районе достаточно большое количество аварийного жилья, и муниципальные власти предпринимают активные шаги по его расселению. Приоритет отдается строительству новых современных домов. То есть, люди заезжают в действительно комфортные квартиры, к тому же, расположенные в районе с развитой инфраструктурой. В непосредственной близости есть детские сады, школа, магазины, места досуга и спортивные объекты», - отметил заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин.

Квартиры разной планировки, одно-, двух- и трёхкомнатные, выполнены с чистовой отделкой. Уже установлены сантехника и электроплита. Полностью выполнено благоустройство прилегающей территории – внутридворовой проезд, парковка, тротуары, газон, современная спортивная и игровая площадки.

«Раньше наша семья жила в промышленной зоне, были проблемы с экологией и общественным транспортом. Переселения в новое жилье ждали с 2013 года. Именно тогда наш дом признали аварийным. В новой квартире мне понравилась современная планировка, удобство расположения. И вид из окна прекрасный - на Зюраткульский хребет», - рассказала жительница нового дома Ирина Пескова.

На улице Металлургов вырос уже целый квартал для переселенцев из аварийного жилья. Еще два дома по аналогичному проекту на этом участке построены в 2015 году. В перспективе строительство ещё одного 10-этажного дома на улице Металлургов в Сатке. В бюджете Челябинской области на 2019 год для Саткинского муниципального района предусмотрены средства в объеме 208,4 млн рублей. Эта сумма позволит расселить около пяти тысяч квадратных метров аварийного жилья, в котором проживает более 250 человек.

Также в ближайшие года планируется строительство для переселенцев из ветхого жилья двух 10-этажных домов в Бакале и одного 5-этажного дома в посёлке Межевой.

Справочно:

В настоящий момент в Саткинском районе насчитывается 120 аварийных домах площадью 36,9 тыс.кв.м, признанных таковым после  1 января 2012 года.

На сегодняшний день в Челябинской области объем аварийного жилого фонда составляет более 282 тыс. кв. метров. В 2018 году муниципальным образованиям направлен 1 млрд рублей из областного бюджета, что позволит в 2018-2019 гг. расселить 28 тыс. кв.м. аварийного жилья.

На 2019 год на переселение из аварийного жилья в рамках программы ДКЖ предусмотрено 400 млн рублей (10 тыс кв. м., более 500 человек).

Кроме того, правительством Российской Федерации утвержден национальный проект «Жилье и городская среда», в рамках которого планируется реализация федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». В рамках федерального проекта в период с 2019-го по 2024 год для Челябинской области предусмотрены средства Фонда содействия реформирования жилищно-коммунальному хозяйству  в объеме 7,2 млрд рублей. При этом обязательное софинансирование из областного бюджета составит 300 млн руб. Это позволит до 2024 года расселить аварийный фонд в объеме 188,36 тыс квадратных метров и предоставить новое жилье 10,5 тысячам человек.

 

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru