Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




14.02.2019
Троицкий район отпразднует юбилей

С момента его обрзование исполняется 95 лет

Со дня образования Троицкого района 20 февраля исполнится 95 лет. В 1924 году район, объединивший 151 населенный пункт, стал частью существовавшей тогда Уральской области.

В преддверии юбилея поздравления жителям района направил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он назвал Троицкий район одной из самых развитых территорий  и хлебосольной житницей Южного Урала.

- Вы успешно развиваете сельскохозяйственное производство, реализуете большие инвестиционные проекты в добывающей отрасли, расширяете свои возможности в предпринимательстве и социальной сфере. Уверен, что щедрая на урожай земля и природные богатства здешнего края, помноженные на ваше трудолюбие, еще долгие годы будут обеспечивать процветание Троицкому району, - отметил губернатор. - Желаю вам крепкого здоровья, радости, благополучия в  семьях, большой удачи во всех добрых начинаниях.

Добавим, территория, на которой сейчас располагается Троицкий район, исторически связана с Оренбургским казачьим войском. Казаки Троицкого отдела несли сторожевую и пограничную службу.

В середине девятнадцатого века на земли будущего района переезжали крестьяне из Украины и центральных российских губерний. Люди выращивали зерновые, занимались животноводством и добывали золото. Современный Троицкий район специализируется на производстве зерна, животноводстве и птицеводстве.  

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru