Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




13.02.2019
В Челябинске предлагают узаконить связи городов-побратимов


Сейчас города-побратимы без нормативной базы находятся в подвешенном состоянии.

 

Председатель Челябинской городской думы Станислав Мошаров на встрече в «Большой редакции» рассказал о предложении узаконить все связи между городами-побратимами. По словам спикера гордумы, соответствующая инициатива внесена в Совет Федерации.

 «Отношения между городами-побратимами никак не регулируются законом. У Челябинска их четыре, но эти связи на сегодняшний день не работают, потому что где-то это не узаконено на правительственном уровне, где-то не было нашей инициативы. Побратимы сейчас находятся в несколько подвешенном состоянии», — отметил Станислав Мошаров, являющийся по совместительству президентом Союза российских городов.

 В качестве положительного примера он привел сотрудничество в рамках Российско-Германского муниципального года, в течение которого удалось увидеть, насколько это интересно городам. Порядка 60 проектов были награждены грамотами двух министров, то есть их признали реальными. В Металлургическом районе Челябинска есть школа с углубленным изучением немецкого языка, которая на протяжении 25 лет сотрудничает с городом в Германии.

 «Связи могут абсолютно разными, очень много горизонтальных связей появилось в бизнесе. Сегодня такая политическая ситуация, что мы живем в пору санкций, поэтому бизнес находит друг друга не через правительственные органы, а на горизонтальном уровне. Для того, чтобы актуализировать всю эту работу, мы вышли с инициативой узаконить побратимские связи и придать им формальный вид с некими правилами», — подчеркнул председатель гордумы.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru