Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




05.02.2019
Южноуральским фермерам будут выдавать больше грантов

На целевую поддержку агропредпринимателей в регионе выделят 224 миллиона рублей

- Нам важно поддерживать малый бизнес на селе – фермеров. Вложенные бюджетные деньги обеспечивают приток продукции на рынок, - заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. - С другой стороны, это занятость населения: фермерство зачастую семейный бизнес, но эта форма не мешает предпринимателям трудоустраивать и своих односельчан. Поэтому мы будем расширять грантовую поддержку, содействовать развитию фермерского дела.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, в 2019 году будет работать новый областной проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». Благодаря нему появились гранты «Агростартап» для малых форм хозяйствования. Финансовую поддержку смогут получить сельские предпринимателей, которые в 2019 году зарегистрируют или дадут согласие на регистрацию фермерского хозяйства. Размер гранта для начинающего агробизнесмена составит до 3 миллионов рублей.

На грантовую поддержку начинающих фермеров выделят 90 миллионов рублей, а на гранты семейным животноводческим фермам -  30 миллионов рублей. Еще 20 миллионов используют для поддержки  сельхозкооперативов. Последние в этом году получат также субсидии на закупку сырья.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru