Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




21.01.2019
На Южном Урале «Формирование комфортной городской среды» продлили до 2024 года

За это время по программе должны обустроить 795 общественных пространств и 350 дворов

 

Проект «Формирование комфортной городской среды», который так полюбился южноуральцам, с 2019 года будет осуществляться в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».  Проекта «Формирование комфортной городской среды» продлен до 2024 года, и за это время в Челябинской области будет благоустроено 795 общественных пространств и 350 дворовых территорий. На проект в новом году направят 1 миллиард 417 миллионов рублей. Средства распределят между всеми 43 муниципальными образованиями Челябинской области, опираясь на численность населения каждого субъекта. 
 
Губернатор Борис Дубровский после докладов о том, как организована работа проекта на уровне муниципальных образований, отметил, что жители области положительно оценивают результаты благоустройства.

‒ Сейчас проект «Формирование комфортной городской среды» стал национальным. Важно продолжить благоустройство, учитывая мнение жителей. В рейтинговое голосование должно быть вовлечено максимальное количество южноуральцев, ‒ подчеркнул губернатор. ‒ Приоритетным направлением является комплексное благоустройство общественных территорий населенных пунктов Челябинской области. 

По национальному проекту «Жильё и городская среда» до 2024 года необходимо повысить качество городской среды на 30 процентов и увеличить количество жителей области, вовлеченных в решения по благоустройству городской среды. В новом году жители из 19 муниципальных образованиях Челябинской области, где численность населения более 20 тысяч человек до 1 марта текущего года выберут приоритетные проекты благоустройства.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru