Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




18.01.2019
Федеральный Минстрой поможет малым городам с проектами благоустройства

Населенные пункты с менее чем 100 тысячами жителей смогут поучаствовать в конкурсе

В 2019 году малые города получат возможность поучаствовать в конкурсе проектов по формированию комфортной среды. Участниками конкурса также станут исторические поселения федерального и регионального значения, за исключением административных центров.

Российское Министерство строительства и ЖКХ намерено оказывать регионам методологическую поддержку по конкурсу. Консультации будут давать по бесплатному телефону 8 (800) 222-89-70. 

Победителей среди малых городов выберут в четырех категориях, в зависимости от численности населения. В подгруппе самых крупных из малых населенных пунктов посоревнуются со своими проектами города, в которых живут от 50 тысяч до 100 тысяч человек. Самая "малонаселенная" подгруппа - города, в которых не более 10 тысяч жителей.

Как сообщили в пресс-службе Минстроя, конкурс проводят, чтобы поддержать проекты благоустройства общественных территорий, помогающие улучшить качество жизни в городах.

Добавим, в прошлом году сразу несколько южноуральских населенных пунктов успешно представили свои проекты благоустройства на федеральном уровне. Участники соревнования получили повышенное финансирование.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru