Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




11.01.2019
«Витрина закупок Челябинской области» стала очень прозрачной

Начальник Главного контрольного управления региона Дмитрий Агеев ответил на вопрос «Губернии»

Сегодня гостем «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» стал руководитель областного Главного контрольного управления. Встречу с редакторами ведущих СМИ Южного Урала сейчас транслируют в соцсетях, можно будет ее посмотреть и на нашем сайте. Тема: «Кто и как контролирует чиновников и открывает двери для бизнеса».

"Для предпринимателей заработала цифровая платформа «Витрина закупок Челябинской области», где на одном ресурсе объединены все закупки государственных и муниципальных заказчиков региона. Правда ли, что такая витрина закупок наполняется автоматически из Единой информсистемы в режиме реального времени, и нет ли к этой витрине претензий у вас, а также у предпринимателей?" – этот вопрос Дмитрию Агееву адресовала главный редактор газеты «Губерния» и одноименного сетевого издания Светлана Казанина, оставив вопрос на страничке в соцсетях. (Напомним, что вопросы гостю "Большой редакции" могут задать все желающие.)

По словам начальника Главного контрольного управления, этот портал внедрен именно данным управлением. Он открывает широкий доступ к государственным и муниципальным закупкам малым и средним предприятиям, а также крупным поставщикам - исполнителям, подрядчикам. На цифровой платформе можно беспрепятственно получать информацию о проводимых закупках, это очень экономит время потенциальных участников закупок в поиске желаемого контракта, так как упрощается поиск закупок. 

- Разработали этот ресурс мы по поручению губернатора Челябинской области, начал работу он недавно и уже пользуется спросом, - сказал Дмитрий Агеев. - Это делает государственные и муниципальные закупки совершенно прозрачными.  За неделю на сайте проекта зафиксировали две тысячи посещений, была подана 1001 заявка на участие. 

Добавим, что Дмитрий Агеев привел примеры нарушений, выявленных после некоторых проведенных управлением проверок, а также рассказал, какие экспертизы привели к заведению уголовных дел, связанных с экстремизмом

 

49734970_1942497539379701_8149171884009717760_n.jpg

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru