Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




09.01.2019
Архив в социуме. Южноуральцам расскажут, как родилась Челябинская область

В оргкомитет Второй всероссийской научно-практической конференции, посвященной 85-летию образования Челябинской области, стали поступать первые доклады.

 

Предстоящий форум не случайно носит название «Архив в социуме – социум в архиве». Большая часть тематических направлений конференции так или иначе посвящена истории формирования Южного Урала, отраженной прежде всего в архивах.

Известно, что через несколько дней, 17 января, мы будем отмечать 85-летие со дня образования Челябинской области. Но многие южноуральцы до сих пор не знают, откуда и почему взялась эта дата? Почему была упразднена Уральская область? А ведь именно Уральская область, образованная в 1923 году, по существу стала первым опытом экономического районирования в СССР. Тогда в ее состав входили Екатеринбургская, Пермская, Тюменская и Челябинская губернии с административным центром в Екатеринбурге.

На территории Уральской области в качестве анклава располагалась часть Башкирской АССР, в частности, Аргаяшский кантон, территория которого в 1930 году была разделена на два района: Аргаяшский и Кунашакский.
В составе Уральской области территория ликвидированной Челябинской губернии была разделена на Златоустовский, Курганский, Троицкий и Челябинский уезды. 17 января 1934 года Президиум ВЦИК принял постановление о разделении Уральской области на три: Свердловскую, Челябинскую и Обско-Иртышскую. Позднее (6 февраля 1943 года) из Челябинской в самостоятельную была выделена Курганская область.

По словам заместителя директора ОГАЧО, секретаря оргкомитета конференции Николая Антипина, участники форума обратятся и к таким темам, как социалистическое строительство, становление и развитие военно-промышленного комплекса, формирование, характеристика, персональный состав политической и творческой элиты Челябинской области. Предметом изучения стали демографические и миграционные процессы, происходившие на Южном Урале в 1930-е годы, а также преобразования в уральской деревне, СМИ в контексте социалистического строительства.

К началу конференции, которая состоится 31 мая этого года, оргкомитет планирует подготовить и издать полный сборник материалов, которые будут размещены в базе Российского индекса научного цитирования (РИНЦ).

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru