Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




29.12.2018
Несколько десятков семей Пласта в канун Нового года справят новоселье

Первый заместитель губернатора Евгений Редин посетил Пласт. В городе к концу этого года было реализовано несколько программ по улучшению качества жизни жителей: завершилась газификация малоэтажной застройки, более 60 человек из 10 аварийных и ветхих домов смогут переехать в новые квартиры до конца года. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» были благоустроены дворовые территории, а также модернизирован детский сад.

Старое задние детского сада №13 по ул. Заводская, 35 в Пласте  было построено более 30 лет назад и рассчитано на 75 мест. Садик был переполнен.  

«На строительство здания было потрачено почти 60 млн рублей. Но мы нуждались в этих дополнительных местах. На 1 сентября у нас было 120 детей, благодаря расширению сада его будут посещать еще несколько десятков детей. Очереди у нас нет. Сегодня мы открываем 5 групп: 2 – раннего возраста, остальные – среднего и старшего. В новой части садика оборудованы физкультурно-спортивный зал, медкабинет, кроме того, каждая группа имеет спальный, игровой и хозяйственный блоки, есть сенсорная комната. Расставлена уже новая мебель, новые игрушки. Все готово – 9 января мы примем здесь детей», – рассказала заведующая детсадом №13 Лариса Флейман.

Как отметил первый заместитель губернатора Евгений Редин, в Пластовском муниципальном районе полностью решен вопрос с очередностью детей от 3 до 7 лет. С введением этого объекта вопрос с обеспечением мест для детей от 1,5 до 3 лет также решился.  

«В Челябинской области серьезно решается вопрос по обеспечению мест в дошкольных учреждениях – это принципиальная позиция губернатора Бориса Александровича Дубровского, когда полностью надо решить вопрос по детям от 1,5 до трех лет. Актуальной очереди от 3 до 7 нет – только в отдельных территориях ( там нужно строить объекты).  В этом году было введено около 10 детсадов, создано 1,5 тысячи новых мест. В 2019 благодаря решениям губернатора будет построено еще почти 20 объектов по области. Очевидно, что задача Президента РФ по доступности мест в детсады, будет решена», – отметил Евгений Редин. 

 

 

 

Также в Пласте под конец года была введена в эксплуатацию вторая секция жилого дома по улице П. Сумина, 3. Из 10 ветхих и аварийных домов 62 человека переселятся в благоустроенные квартиры. Свое жилье получили и шестеро детей-сирот. По словам первого замглавы Пластовского муниципального района Андрея Пестрякова, в городе насчитывается 4,4 тыс. кв. м аварийного жилья.

«В прошлом году мы получили из областного бюджета порядка 35 млн рублей, в этом году также 35 млн рублей из региональной казны – деньги пошли на строительство домов  для жителей ветхого жилья и детей-сирот. В этом году все сироты, нуждающиеся в жилье, им обеспечены, очереди у нас нет», – отметил Андрей Пестряков. 

Благодаря реализации программы «Формирование комфортной городской среды» жители одного из микрорайонов Пласта получили новую площадку. Отремонтированы дворовые проезды, появилась благоустроенная автостоянка. Для детей – игровые комплексы, для подростков – спортивные площадки. Появились пешеходные дорожки и зоны отдыха, обновлено уличное освещение. Из бюджетов разных уровней было потрачено свыше 8 млн рублей.

«Программа «Комфортная городская среда» для нас (для жителей небольших городов) очень важна, потому что появилась возможность преобразить дворы. Она работает второй год. Решения о том, какие дворы и территории в Пласте нужно приводить в порядок принимают жители, путем голосования. Губернатор Борис Дубровский  поддержал инициативы наших граждан, и мы в этом году смогли благоустроить несколько дворовых территорий. В частности сегодня будем открывать площадку для пяти домов, там также установлены уличные тренажеры, есть пешеходные дорожки для прогулок и скандинавской ходьбы. Ранее порядка 11 дворовых территорий в Пласте мы, в том числе по этой программе, привели в порядок. Но мы готовы уже в 2019 году 2 дворовые территории благоустроить, планы есть», – рассказал  глава Пластовского муниципального района Александр Неклюдов.

«В этом году 600 дворов и более 200 общественных пространств было благоустроено по области – на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» был направлен 1 млрд рублей. В следующем году будет сделано не меньше, потому что жители Челябинской области должны  находиться в комфортных условиях, в красивой городской среде. Не важно – крупный это город или небольшой населенный пункт», - подчеркнул Евгений Редин.

Под занавес года в Пласте завершилась газификация. Сдана 12-ая очередь газификации частного сектора города. Из областного бюджета на строительство газопровода было направлено почти 20 млн рублей. Несколько домов в этот же день подключили к голубому топливу. Всего 278 домовладений смогут провести газ в свои дома.  

«Челябинская область имеет серьёзный уровень газификации – более 75% территории у нас газифицировано. Это очень хороший показатель: мы лучшие в УрФО, одни из лучших в стране. Это не случайно, потому что губернатор много внимания уделяет реализации этой областной программы, потому что это другой уровень жизни, уровень комфорта. В этом году более 500 млн рублей выделено на программу газификации, в следующем году программа продолжится. Губернатор принял решение – увеличил сумму. Более 700 млн рублей будет потрачено на эти цели», – отметил Евгений Редин.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru