Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




14.11.2018
Анатолий Литовченко: «Госдума продлевает на 7 лет работу Фонда содействия реформированию ЖКХ»

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о продлении на 7 лет деятельности Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Документом предлагается «продлить срок деятельности Фонда до 1 января 2026 года». Предусматривается, что к аварийному фонду будут относиться жилые помещения в многоквартирных домах, признанные аварийными до 1 января 2017 года (а не до 1 января 2012 года, как предполагается сейчас).

 

«За годы работы Фонда проделана большая работа по всей стране. Но, очевидно, что полностью проблема не решена. И депутаты всех фракций проголосовали за продление срока деятельности Фонда содействия реформированию ЖКХ на следующие семь лет», - заявил депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко. Он отметил, что за последние годы впервые парламент проявил такое единодушие.

 

По словам парламентария, решение своевременно и актуально для всех регионов страны, в том числе Челябинской области. «На переселение южноуральцев из ветхоаварийного жилья региону необходимо порядка 10 миллиардов рублей. После 1 января 2012 года в области признано ветхоаварийным 240 тысяч квадратных метров жилья, 520 тысяч квадратных метров имеет износ более 70 процентов, то есть в ближайшее время станут аварийными. Значительная часть из них – в Копейском городском округе», - уточнил депутат.

 

«Обеспечение мер социальной поддержки граждан всегда остается в приоритете власти. Ликвидация аварийного жилья – важный фактор повышения качества жизни населения», - считает Анатолий Литовченко.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru