Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




12.11.2018
Борис Дубровский поручил подготовить дорожную карту по борьбе с лесными пожарами

На составление плана у глав муниципалитетов и органов власти есть две недели

-Инвестирование в превентивные меры позволит сохранить не только ресурсы на тушение пожаров, но главное – леса и населенные пункты. Надо войти в следующий пожароопасный сезон во всеоружии, - заявил глава региона.

Борис Дубровский также одобрил предложение главы Сосновского района Евгения Ваганова по ограждению леса от неиспользуемых земель минерализованными полосами.

По словам начальника регионального ГУ лесами Сергея Лаврова, именно бесхозные земли сельскохозяйственного назначения часто служат причиной быстрого распространения пожаров.

За 200 дней пожароопасного сезона нынешнего года (с середины апреля по ноябрь) на Южном Урале произошло 703 лесных пожара, огонь затронул более 27 тысяч гектаров.

Самая сложная ситуация складывалась в Аршаяшском, Брединском, Красноармейском, Кунашакском, Октябрьском, Пластовском, Сосновском, Троицком, Увельском и Чебаркульском районах, а также Кыштымском городском округе. 

Добавим, уже известно, что в следующем году собираются обустроить заградительные минерализованные полосы на границе с Курганской областью и на южной границе Санарского бора. Кроме того, в ГУ лесами намерены увеличить запас ранцевых огнетушителей с 200 до 500 штук.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru