Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




09.11.2018
Вчера – планы, сегодня – реальность

В Агаповском районе активно продолжаются работы в рамках проекта «Реальные дела», основной целью которого является совместное решение наиболее острых проблем сельских поселений и района в целом, связанных с благоустройством, газификацией, ремонтом дорог.

На поддержку проекта «Реальные дела» в Агаповском районе из областного бюджета выделено 6 910 тыс. рублей.

В частности, приятный сюрприз ждет юных субутакских футболистов: в п. Субутак Магнитного сельского поселения заканчиваются работы по монтажу футбольного поля с искусственным покрытием. Поле представляет собой стандартную для мини-футбола площадку размером 40 на 20 метров.

- Футбол, пожалуй, самая распространенная игра из тех, что проводятся на открытом воздухе. Для нее важно хорошее покрытие: классическим вариантом считается натуральный газон, но сейчас все чаще отдается предпочтение искусственным заменителям, - говорит председатель Комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике администрации Агаповского района Алексей Мирошин. - Конечно, бегать по мягкой зеленой траве приятно, но живой газон требует сложного ухода. Строительство искусственных футбольных полей менее затратно, а играть на нем удобнее. Мы рады, что такое поле появится и в Субутаке.

Искусственное футбольное поле - оптимальное решение для регионов с холодным климатом. Такое покрытие всегда будет готово для игры: оно не нуждается в стрижке и выкашивании; не пересыхает; не портится после сильного дождя. Искусственный газон может использоваться для игр всех уровней. Покрытие должно полностью сохранять свои свойства не менее 5 лет.

Больше всех радуются полю, конечно, местные мальчишки, а также тренер-преподаватель поселковой футбольной команды Ирмек Суенбаев.

- У нас в поселке футболом занимаются почти пятьдесят парней разного возраста, еще из близлежащих сел приезжают, - рассказывает Ирмек Исмагилович. - Тренировками, упорным трудом, стремлением к победе, ну, и, конечно, спортивными достижениями ребята вполне заслужили этот подарок: дважды наши футболисты становились чемпионами Челябинской области по большому футболу, не раз принимали участие в Кубке «НОВАТЭК» и являются 4-кратными серебряными призеры финала Кубка. Может статься, что новая футбольная площадка поможет кому-то из парней проложить дорогу в большой спорт.

Одним из таких вполне может стать Данил Валитов, ученик 6 класса Магнитной средней школы. По словам тренера, Данил является одним из лучших футболистов района в своей возрастной группе.

- Раньше наши тренировки по футболу проходили на земле, а теперь мы будем играть на настоящем поле. Хотя открытия поля еще не было, мы с ребятами уже вовсю здесь тренируемся, - хитро улыбается Данил.

В целом объем затрат составил около 1,5 млн. рублей: в том числе, покрытие футбольного поля - 780 тыс. рублей, на работы по подготовке основания площадки затрачено 200 тыс. рублей, склейка футбольного поля - 196 тыс. рублей. Строительные материалы для основания предоставили спонсоры: «Московский щебеночный завод», а также ООО «ЮжУралЩебень» (с. Агаповка).

В настоящее время поле полностью готово, идут работы по установке ограждения.

Благодаря программе «Реальные дела» на территории района появится еще один социально-значимый объект. Правда, ждут его, скорее, киноманы, а не спортсмены:

совсем скоро любителям кино Агаповского района не придется ездить в кинотеатры Магнитогорска, чтобы посмотреть новый суперблокбастер или комедию - свой кинозал в ближайшем будущем появится и в нашем районе.

Открытие этого культурного объекта - давняя задумка властей муниципалитета. И вот, вчерашние планы сегодня становятся реальностью. Окончательное решение о строительстве было принято после победы района в конкурсе на переоборудование кинозалов в населенных пунктов РФ от «Фонда КИНО».

Строительство кинозала было начато 10 июля 2018 года. Будущий кинозал расположен в здании Агаповского Дома культуры в правобережной части села Агаповка. В течение нескольких месяцев продолжались работы по реконструкции. В настоящее время практически все строительно-монтажные работы уже завершены: сварены и установлены все металлоконструкции, установлено новое сантехническое оборудование, заменена электропроводка, проведены малярные работы, установлены новые пластиковые двери, а главное - в зале появился новый экран, полный спектр кинооборудования, акустическая система, а также современное световое оформление и комфортные кресла. По словам работников Дома культуры, экран мобильный, поэтому он ни в коей мере не помешает дальнейшему проведению здесь традиционных культурно-массовых мероприятий для жителей и гостей села.

Большая работа проведена также по благоустройству прилегающей территории: установлено ограждение и кованые входные группы, художники АДК расписали яркими граффити стену напротив главного входа.

«Замечательной задумкой» назвал появление кинозала депутат ГД Российской Федерации Виталий Бахметьев в ходе рабочего визита в Агаповский район.

- Не секрет, что в последнее время народ возвращается в кинотеатры, ведь это прекрасная возможность провести время с семьей, это живое общение, - заметил Виталий Викторович.

Глава Агаповского района Байдавлет Тайбергенов также не раз подчеркивал значимость появления кинозала.

- В учреждения культуры необходимо привлекать молодежь: молодые люди должны посещать библиотеки и читать книги, смотреть хорошие кинофильмы, посещать различные кружки, - отметил на последнем расширенном аппаратном совещании Байдавлет Николаевич. - Надеюсь, что новый кинозал станет для жителей района универсальным культурным и информационным центром.

На ремонт зрительного зала было израсходовано 2 567 340, 52 рублей. На приобретение кинооборудования из федерального бюджета выделено 1 926,907,66 рублей, из областного – 451 992, 34 рубля, из местного – 4 994 782,00 рубля.

Вместительность будущего кинозала 174 места. По словам начальника Управления культуры Любови Плаксиной, в кинозале запланирован прокат тех же фильмов, что идут на киноплощадках г. Магнитогорска. Цена билетов 100-200 рублей.

 

В течение 2018 года по программе «Реальные дела» в Агаповском районе был открыт и благоустроен ряд других объектов.

Так, одним из самых масштабных проектов по благоустройству стало строительство Семейного парка в с. Агаповка. Торжественное открытие Парка состоялось 29 июня 2018 года. В мероприятии принял участие депутат Законодательного Собрания Челябинской области Андрей Еремин. В рамках проекта «Реальные дела» были, в частности, проведены работы по озеленению территории Парка на сумму 410 тыс. рублей. В частности, завезена земля, выложен рулонный газон, «разбиты» две большие клумбы. В настоящее время Парк является популярным местом отдыха местных жителей и гостей райцентра. В будущем на территории Парка планируется установить уличные тренажеры для занятий спортом.

На территории Светлогорского сельского поселения в рамках проекта был благоустроен сельский Дом культуры: в начале августа этого года в ДК установлены 3 больших пластиковых окна, а также входная двустворчатая дверь. Сумма затрат составила 148 тыс. рублей.

- В так называемом малом зале у нас помимо занятий по хореографии и фитнесу проходят очень значимые мероприятия, например, выборные кампании. Мы устанавливаем здесь кабинки и урны для голосования, тут же присутствуют члены избирательной комиссии, в течение дня проходит большой поток людей, поэтому так важно было, чтобы это помещение стало светлым, теплым и уютным, - рассказывает заведующая Светлогорским клубом Венера Ахтямова.


© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru