Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




12.10.2018
Поселок Сухомесово получит качественные дороги и освещение

грязь.JPG

Многие проблемы местных жителей решит также перекачка воды из Смолино в озеро Курочкино

Поселок Сухомесово находится всего в 10 километров от Ленинского района Челябинска, но похвастаться «столичным» благоустройством не может. Стоит пройти дождю – прилегающая к берегу озера Смолино территория превращается в болото, которое можно разве что формировать на танках. А сейчас, когда на Южный Урал пришла слякотная осень, местные жители каждый день ведут настоящий бой с бездорожьем.

– Гигантские ямы, жесткие ухабы и такие грязевые дебри, что, казалось, вот-вот – и «утонем» в какой-нибудь луже, –поделился впечатлениями от поездки в поселок депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко.

Но ситуация скоро кардинально изменится, пообещал парламентарий. Месяц назад начались работы по перекачке воды из Смолино в обмелевшее озеро Курочкино. Этот проект спасет жителей Ленинского района и Сухомесово от сезонных подтоплений переполненного водоема, а заодно возродит озеро Курочкино, на берегу которого есть много баз отдыха, где в том числе отдыхает и ребятня.

Кроме того, в поселке пройдет грейдирование дорог, так что совсем скоро местным жителям не придется месить грязь. А в следующем году на пяти улицах поселка еще и позаботятся о хорошем наружном освещении, чтобы сделать поездки и прогулки местных жителей еще более комфортными. Заодно будет решаться вопрос с транспортным сообщением между Сухомесово и Челябинском, сейчас сложившееся положение дел оставляет желать лучшего. 

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru