Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




11.10.2018
Челябинская и Оренбургская области заключили земельное соглашение

На Всероссийской сельхозвыставке «Золотая осень» губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал с главой Оренбуржья Юрием Бергом соглашение по описанию границ регионов.

 

Его главная цель — избавить предпринимателей, занимающихся агробизнесом, от бюрократических препон при оформлении земель.

Дело в том, что описание границ между Челябинской областью, основанной в 1934 году, и соседней Оренбургской до сих пор не проводилось и соответствующие сведения отсутствовали в едином госреестре недвижимости. Предпринимателям от АПК это серьезно осложняло оформление сельхозземель. Но скоро все упростится: по распоряжению Бориса Дубровского в 2018 году из областного бюджета выделено 1,3 млн рублей на описание границ регионов и внесение сведений в ЕГРН.

И как результат, уже устранены пересечения региональных границ на 23 земельных участках Челябинской области и на восьми — Оренбургской. В основном это земли сельхозназначения, оформленные в собственность предпринимателей в Брединском, Кизильском районах Челябинской области и Кваркенском районе Оренбургской.

— Теперь аграрии точно будут знать, в органы власти какого субъекта РФ им необходимо обращаться за предоставлением земельных участков и кому платить налоги, — отметил Борис Дубровский. — Это не только избавит предпринимателей от бюрократических проволочек, но и в целом улучшит инвестиционный климат области, а это задача правительства — создать комфортные условия для бизнеса.

Добавим, что все полученные сведения внесены в единый госреестр недвижимости. Следующий этап — описание границ с Курганской областью, где тоже активно развивается агробизнес, много овощеводческих сельхозпредприятий.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru