Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




14.09.2018
Южноуральские муниципалитеты получат гранты на благоустройство

Претендентам на дополнительное финансирование понадобится победить в конкурсе

В Челябинской области объявили конкурс проектов по благоустройству среди муниципалитетов. Победители в 2019 году получат гранты главы региона.

Возглавить конкурсную комиссию губернатор Борис Дубровский поручил депутату Госдумы Владимиру Бурматову.

Парламентарий рассказал, что основная цель отбора - найти и реализовать лучшие практики благоустройства.

-У муниципалитетов есть интересные предложения, у многих - уже даже готовы проекты. Важно поддержать такие инициативы и нарастить объемы финансирования, - заявил Владимир Бурматов.

Депутат пояснил, что финансирование в рамках грантов выделят в дополнение к тем средствам, которые ежегодно Южному Уралу выделяют на благоустройство из федерального бюджета. Благодаря этому города и районы Челябинской области смогут получить втрое большие суммы на приведение в порядок территорий. 

При оценке выставленных на конкурс проектов жюри будет обращать особое внимание на вовлеченность местных жителей в процесс благоустройства: участие граждан в выборе мест, утверждении проекта работ и проверке их качества. 

На решение судей повлияют не только эстетичность и функциональность проектов,  но и степень одобрения  жителями объектов, ранее благоустроенных в муниципалитете.

Объявить о начале конкурса Владимир Бурматов намерен в субботу, 15 сентября, на пресс-конференции, которая состоится во дворе дома по улице Комарова, 131 в Челябинске. Этм летом дворовую территорию из пустыря превратили  площадку для отдыха с детской и спортивной зонами, тренажерами, скамейками, клумбами и тропинкой для прогулок.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru