Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




13.09.2018
Борис Дубровский оценил перспективы Южно-Уральского промышленного кластера

Губернатор Челябинской области положительно оценил развитие Южно-Уральского промышленного кластера по производству деталей и узлов дорожных, строительных и сельскохозяйственных машин, который был создан в 2017 году в Еманжелинском районе.

 

Борис Дубровский в рамках рабочего визита в Еманжелинский район ознакомился с работой производственной компании «Ходовые системы», которая входит в кластер. По его словам, кластерный подход во всем мире считается достойной альтернативой крупным производствам. «Небольшие компании более мобильны, быстро реагируют на изменение спроса, при этом имеют высокую производительность труда, у них ниже издержки, — сказал глава региона на совещании, которое было посвящено перспективам развития производственного объединения. — Южно-Уральский промышленный кластер объединяет производство и науку, это тоже плюс. Считаю этот подход эффективным и полезным для развития территории и региона в целом». 

Губернатор также заметил, что на производствах кластера задействовано меньше четырехсот человек, при этом только годовая выручка составит оценочно миллиард рублей.

Южно-Уральский промышленный кластер был создан на территории Еманжелинского района осенью 2017 года, а в этом году он получил сертификат, подтверждающий его соответствие специализированным организациям и промышленным паркам. Таким образом, он стал вторым сертифицированным промышленным кластером в Челябинской области.

«В Челябинской области машиностроение сохранено как самостоятельная отрасль. У нас традиционно сильная конструкторская школа, наши легендарные конструкторские бюро способны генерировать уникальные технические решения. На предприятиях работают рабочие и инженерные кадры, способные эти решения воплощать в жизнь. Мы гордимся своим индустриальным наследием, но время требует новых подходов. Заводы-гиганты постепенно уступают место холдингам, промышленным кластерам, растет роль производственной кооперации. Более гибкие формы позволяют малым предприятиям выходить на большие рынки, в том числе зарубежные, а мы им помогаем. К решению задач по высокотехнологичному импортозамещению успешно подключаются небольшие предприятия, индивидуальные предприниматели, вузы и техникумы. Яркий пример такого сотрудничества — деятельность Южно-Уральского промышленного кластера, созданного по инициативе ПК «Ходовые системы», — подчеркнул Борис Дубровский. 

В Южно-Уральский промышленный кластер входят предприятия и индивидуальные предприниматели, инфраструктурные организации, Южно-Уральский государственный технический колледж и региональный центр кластерного развития. Эксперты отмечают высокий инновационный потенциал кластера, который обеспечивается за счет плотной кооперации бизнеса с научно-образовательными центрами и институтами развития.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru