Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




13.09.2018
Южный Урал получил миллионы на мусоросортировочные комплексы по новым технологиям

Новые объекты по обращению с отходами построят в Аше и Усть-Катаве

Федеральный бюджет в 2019 году направит в Челябинскую область дополнительно 113 миллионов рублей. Эти средства используют для создания новых объектов обращения с твердыми коммунальными отходами. В Аше и Усть-Катаве построят мусоросортировочные комплексы. В планах также оборудование специальной установки для утилизации отходов, остающихся после выборки вторсырья.

- Челябинская область вошла в число первых 20 регионов, которым выделены деньги, поступающие в федеральный бюджет в счет уплаты экологического сбора производителями. Наш регион стал единственным, который уже приступил к освоению выделенных федеральных средств,- рассказал губернатор Борис Дубровсий.

Глава региона подчеркнул, что в Челябинской области необходимо наладить цивилизованную систему сбора, утилизации и рекультивации мусора и устранить несанкционированные свалки, чтобы уменьшить экологическую нагрузку.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, в 2018 году из бюджета Челябинской области направили 26 миллионов рублей на строительство мусоросортировочных комплексов в Сатке и Трехгорном. Сортировочный комплекс возводят также в Карабаше и собираются построить в Снежинске.

Новые комплексы строятся по новым технологиям, они безопасны и не оказывают влияние на экологию.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru