Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




16.07.2018
Депутаты Госдумы от Челябинской области предлагают понизить энерготарифы для аграриев

Сельхозпредприятия платят в два раза больше, чем производственники.

 

В нижнюю палату парламента внесен законопроект, который призван поддержать сельскохозяйственных производителей. Суть инициативы — ввести для аграриев льготные тарифы на энергоресурсы.

В частности, автор законопроекта депутат Андрей Барышев предлагает внести изменения в федеральный закон «О развитии сельского хозяйства», где меры по поддержке этого сектора намерены дополнить «льготными тарифами на энергоресурсы, продажа (отпуск) которых осуществляется по регулируемым ценам (тарифам)». Данную инициативу уже поддержал депутат Госдумы Анатолий Литовченко, который до этого 20 лет руководил Увельским районом и не понаслышке знает о данной проблеме.

«В Челябинской области сельхозпредприятия за один киловатт-час платят 5,78 рубля, тогда как производственники практически в два раза меньше. Почему так происходит — непонятно. А ведь именно аграрии выпускают товары первой необходимости: хлеб, молоко, крупы», — отметил Анатолий Литовченко.

По его словам, в конечной цене на сельхозпродукцию значительное место занимают затраты на энергоресурсы, поэтому подъем тарифов может ударить по селянам. Речь идет не о крупных агрохолдингах, а о крестьянских и фермерских хозяйствах, которые создают большинство рабочих мест на селе. Добавим, что на данный момент изменения в законе поддерживают больше 70 депутатов Госдумы.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru