Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




12.07.2018
На Южном Урале выбрали муниципалитеты, активнее всех улучшающие инвестклимат

Награды вручили на состоявшемся в областном правительстве совещании

Первый замминистра экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева назвала лидеров рейтинга муниципалитетов по созданию благоприятной инвестиционной среды.

Лучших определяли отдельно среди муниципальных районов, крупных городов и всех прочих городов реиона.

Первыми  в своих группах стали Златоустовский и Троицкий городские округа, а также Верхнеуральский район. Все лидеры рейтинга в качестве поощрения получат по 2 миллиона рублей, которые смогут использовать для дальнейшей работы по развитию инвестиционного климата.


Наталья Лугачева отметила, что составление рейтинга позволило определить задачи, над которыми необходимо поработать муниципалитетам, набравшим по тому или иному параметру минимальное количество баллов. В частности, Трехгорному и Октябрьскому районам минэкономразвития рекомендует качественнее поддерживать конкуренцию и муниципально-частное партнерство. Агаповскому и Увельскому районам необходимо развивать малое и среднее предпринимательство. А Красноармейский район и Троицк должны заняться созданием благоприятных условий для ведения бизнеса.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru