Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




12.07.2018
Граффити помогли Сатке стать первой на конкурсе южноуральских городов

В Челябинской области выбрали победителей областного конкурса лучших муниципальных практик.

Состязание муниципалитетов проводят, чтобы выявить и распространить лучшие примеры работы властей по решению вопросов местного значения. В номинации «градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» первое место среди городских округов и городских поселений Южного Урала заняла Сатка с с практикой проведения городских фестивалей. Жюри оценило фестиваль малых архитектурных форм «Моя Сатка» (в рамках мероприятия в городе установили новые арт-объекты, благоустроили общественные территории)  и фестиваль уличного искусства «Другое пространство» (после него на фасадах саткинских зданий появились необычные огромные рисунки).
 12.jpg
Замминистра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин рассказал, что подобные творческие фестивали не только разнообразят культурную жизнь саткинцев, но и оставляют наследие на многие годы.
 
Как уточнили в пресс-службе областного правительства, при определении победителей конкурсная комиссия оценивала муниципалитеты по 46 различным параметрам. Внимание обращали на участие жителей в реализации градостроительной политики, привлечение частных инвестиций и федеральных субсидий, появление в городе востребованных территорий.
13.jpg
Второе призовое место на конкурсе занял Еманжелинск с программой благоустройства дворов и общественных пространств, а третье - Катав-Ивановск с муниципальной практикой создания комфортных условий для жителей.

Все три лауреата будут представлять Челябинскую область на всероссийском этапе конкурса «Лучшая муниципальная практика».

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru