Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




18.06.2018
Кузнецов Александр Игоревич
Министр образования и науки Челябинской области

О летней оздоровительной кампании 2018 года


      В период летней оздоровительной кампании 2018 года будут функционировать 818 организаций отдыха детей и их оздоровления, в том числе:

- 69 организаций загородного типа;

- 7 организаций санаторно-оздоровительного типа;

- 730 организаций дневного пребывания детей;

- 2 лагеря труда и отдыха;

- 10 палаточных лагерей.

 

Слайд 3

Все учреждения внесены в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления 2018 года. Реестр размещен на сайте Министерства образования и науки Челябинской области.

В первую смену начали работать 717 организаций отдыха детей и их оздоровления.

Во вторую смену продолжат работу 175 организаций.

В третью и четвертую смены – 75 и 44 организации соответственно.

В этом году введен в эксплуатацию детский оздоровительный лагерь «Чайка» (Южноуральский городской округ, объект был заморожен              с 2006 года), вместимостью 350 детей. Капитальный ремонт жилых корпусов, пищевого и медицинского блоков, замену инженерных коммуникаций осуществил Медицинский центр «Кармель».

В то же время в 2018 году по решению учредителя


АО «Златоустовский электрометаллургический завод» не будет функционировать лагерь «Горный», хотя его материально-техническая база находится в удовлетворительном состоянии, отвечает современным требованиям, учреждением своевременно получено санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным требованиям.

Детей, планируемых к отдыху в данном лагере, распределили по другим организациям отдыха детей и их оздоровления.

 

Слайд 4

Всего на организацию отдыха детей и их оздоровления из различных
источников финансирования выделено 1089,15 млн. руб.

По состоянию на  1 июня 2018 г. на организацию оздоровительной кампании детей израсходовано (заключено контрактов) 210,53 млн. рублей (только областной бюджет).

Средняя цена путевки в загородный лагерь составляет 20,5 тыс. рублей, в лагерь с дневным пребыванием – 2,3 тыс. рублей. В ряде муниципалитетов путевки в лагеря дневного пребывания предоставляются бесплатно, за счет бюджетных средств.

 

Слайд 5

Всего отдыхом, оздоровлением и временным трудоустройством  планируется охватить более 263 тыс. детей.

В том числе Министерством социальных отношений Челябинской области приобретено 10 586 путевок, что позволит отдохнуть детям, нуждающимся в особой заботе государства.

Министерство здравоохранения Челябинской области планирует направить в санаторно-курортные организации 4 000 детей с целью лечения и реабилитации.

Уделено особое внимание несовершеннолетним, состоящим на учете в органах внутренних дел. Главам городских округов и муниципальных районов даны рекомендации по обеспечению отдыхом и занятостью 100% несовершеннолетних, состоящих на учетах в органах внутренних дел.

 

Слайд 6

В подготовительный период к началу сезона проведен ремонт в 716 лагерях, в том числе во всех загородных сезонных лагерях. Круглогодичные лагеря осуществляют ремонт в течение года.

Учредителями и собственниками оздоровительных организаций приобретены мебель, мягкий и твердый инвентарь, оборудование для пищевых и медицинских блоков. Организации отдыха детей и их оздоровления укомплектованы штатными сотрудниками: медицинским персоналом, персоналом пищеблоков.

Проведена акарицидная обработка территорий.

Специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Челябинской области и его филиалами систематически проводятся исследования питьевой воды в детских оздоровительных организациях.

Всеми организациями заключены договоры на поставку продуктов питания, которую осуществляют 163 поставщика.

 

Слайд 7

Специалистами ГУ МЧС России по Челябинской области в отношении всех организаций отдыха детей и их оздоровления проведены проверки и профилактические обследования. В период проверок было выявлено 159 нарушений требований пожарной безопасности, которые на отчетный период устранены.

5 организаций отдыха детей и их оздоровления находятся за нормативным временем прибытия подразделений пожарной охраны, установленного Техническим регламентом. Для противопожарной защиты данных учреждений выставлены временные посты пожарно-спасательных частей.

ГУ МВД России по Челябинской реализуется комплекс мер по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период проведения детской оздоровительной кампании.

Проведен расчет сил и средств личного состава ОВД, привлекаемого к обеспечению правопорядка на объектах отдыха детей, отработаны схемы связи сотрудников полиции и дежурных частей. За каждым объектом отдыха детей закреплены ответственные из числа руководителей ОВД, организованы ежесуточные проверки объектов отдыха детей.

Проводятся проверки персонала, привлекаемого к работе в детских лагерях (планируемое число задействованных лиц в течение всего летнего периода – более 8 500 человек). На сегодняшний день проведены проверки в отношении 5 706 лиц (все они допущены к работе с детьми). Данная работа будет проводиться в течение всего летнего периода.

Имеются планы перевозки организованных групп детей в пассажирских поездах дальнего следования, графики выездов в детские оздоровительные лагеря области на период май-сентябрь текущего года.

В течение всего летнего периода запланировано проведение работы по выявлению несанкционированных объектов отдыха детей, с принятием соответствующих мер реагирования. Межведомственной комиссией в соответствии с графиком осуществляются проверки организации отдыха детей в муниципалитетах (уже состоялись выезды в Еманжелинский (05.06.2018 г.) и Нязепетровский муниципальные районы (13.06.2018г.). Нарушений не выявлено.

 

Слайд 8

Таким образом, комплекс мер по подготовке к летней оздоровительной кампании выполнен. Кампания проходит в плановом режиме.

Учитывая высокую социальную значимость занятости несовершеннолетних в каникулярный период, рекомендуем органам местного самоуправления Челябинской:

1. взять на особый контроль организацию летнего отдыха и занятость детей в каникулярный период;

2. оперативно информировать Министерство образования и науки Челябинской области, ГУ МЧС России, Роспотребнадзор по Челябинской области  обо всех внештатных ситуациях.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru