Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




14.05.2018
Анатолий Литовченко: «Я не заменяю местную власть, я ей помогаю»

Депутат Государственной думы Анатолий Литовченко в рамках региональной депутатской недели встретился с избирателями Еткульского района.

 

Во встрече приняли участие исполняющий обязанности главы района Юрий Кузьменков и председатель областного Совета ветеранов Анатолий Сурков. Анатолий Литовченко рассказал об итогах депутатской работы за 2017 год, текущей законодательной работе в парламенте, а также провел прием граждан по личным вопросам. 

— Своим долгом считаю поделиться с вами проблемами, поднятыми в Государственной думе, отчитаться по вопросам, заданным в период избирательной кампании, услышать мнение о принятых российским парламентом законах, над чем надо работать в ближайшее время, — отметил депутат в своем вступительном слове.

О насыщенной работе народного избранника говорят такие цифры: с сентября 2016 года Анатолий Литовченко стал автором и соавтором 40 законопроектов, из которых 14 получили статус федеральных законов. С его участием приняты изменения в Административный, Жилищный и Лесной кодексы РФ. По наказам избирателей депутат направил более ста запросов в федеральные министерства и ведомства. 

Отчет депутата перед избирателями убедительно продемонстрировал высокую результативность его работы в территориях. «Хочется быть полезным каждому району, входящему в мой избирательный округ. Я не заменяю местную власть, но поучаствовать, похлопотать в министерствах и ведомствах готов. Главное, чтобы была реальная польза», — отметил Анатолий Литовченко.

К примеру, в Еткульском районе наглядным результатом забот депутата стала газификация села Белоусово. Решения жизненно важных для людей проблем он добивается и в Коелге, где остро стоят вопросы водоснабжения. 

Анатолий Литовченко во время встречи с гражданами получил десятки обращений. Руководитель библиотечной системы Еткульского района Юлия Демченко рассказала, что в поселке Таянды ее сотрудники вынуждены ходить по домам и разносить книги. Дело в том, что здание сельского клуба, в котором размещалась библиотека, признано аварийным и с ноября 2016 года закрыто. Депутат предложил администрации один из возможных вариантов решения проблемы: купить дом (ценой до 1 млн рублей) и переоборудовать его под сельскую библиотеку. По словам парламентария, это будет быстрее и дешевле, чем строить новое здание.

Не обошли участники встречи и медицину, где тоже накопилось немало проблем. Это невозможность сдать анализы из-за отсутствия пробирок, неработающий флюорограф в райбольнице, нехватка мест в дневном стационаре Еманжелинской врачебной амбулатории... А жителей села Лебедевка волнует другая, не менее важная проблема: газификация еще не дошла до старой части села. 

Кроме того, жители Еткуля подняли вопрос о негосударственном подходе дорожных строителей при ремонте автотрасс областного значения: ремонтируя одну, они при этом нередко повреждают другую. Примером тому — дороги от Журавлево на Селезян и по селу Каратабан. По словам селян, первую превратили почти в непроезжую при строительстве дороги на Кораблево, вторую — на Грознецкое.

Анатолий Литовченко заверил, что все эти факты будут «взяты на карандаш» и тщательно проверены. По всем обращениям будут направлены депутатские запросы, предприняты меры по исправлению ситуации.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru