Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

18 – 19 мая 2017 года,
г. Москва
«Различные аспекты контрольной деятельности местного самоуправления»

Подать заявку>>>




12.01.2018
В Копейске реализовали производство альтернативного топлива из мусора

Новые решения по переработке бытовых отходов позволяют производителям экономить на топливе и снижать нагрузку на окружающую среду.

 

На копейском полигоне ТБО начало работать в полную мощность производство по переработке отходов в альтернативное топливо RDF. Компании «Втор-Ком» и «Комтранссервис» инвестировали деньги в создание первой на Урале линии по производству альтернативного топлива. Ежедневно отгружается 24 тонны данного топлива, которым сейчас активно пользуется цементный завод в Коркино, чье руководство решило использовать его из-за более низкой цены по сравнению с природным газом.

В городе для сбора нужного мусора разместили зеленые контейнеры, куда попадает полиэтиленовая упаковка, бумага, стекло, алюминиевые банки и другой мусор, который поддается обработке. На полигоне в сортировочном цехе отбирается только самое нужное, а остальное отправляется на захоронение. Таким образом в землю не попадает 500-600 тонн отходов в месяц, что положительно сказывается на экологической обстановке.

«В 2017 году на копейском полигоне прошел мониторинг с привлечением лаборатории Росприроднадзора. Проверка показала, что полигон не оказывает отрицательного влияния на окружающую среду. Полагаем, что основная причина положительного результата мониторинга — упорядочивание работы полигона, отслеживание поступающих отходов в соответствии с классом опасности», — отметили специалисты «Втор-Кома».

В компании планируют заниматься переработкой растительных отходов методом компостирования. Сейчас ветки и трава идут на захоронение, хотя из этих отходов можно получать грунт и удобрения. Также специалисты намерены заниматься не только переработкой, но и обезвреживанием отходов, снижая их класс опасности.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru