Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

12-13 апр. 2018г, г. Москва
«Принятые с декабря 2017г. и ожидаемые (в большом количестве) новации законодательства в сфере жкх отношений. Механизмы совершенствования управления МКД, частично компенсирующие нестабильность законодательства»

5-6 апр. 2018г, г. Москва
«Реализация органами местного самоуправления земельной и градостроительной политики в условиях обновленных на начало 2018 года требований федерального законодательства»

Подать заявку>>>




11.01.2018
Полмиллиарда на агропарк. Господдержка ускорит запуск тепличного комплекса в Челябинской области

Как сообщили в минсельхозе Челябинской области, авансовый платеж в 424,15 млн рублей перечислен Фондом развития моногородов для строительства агропромышленного комплекса в Усть-Катаве.

 

Ранее федеральный Фонд развития моногородов поддержал инициативу правительства Челябинской области о реализации этого масштабного инвестпроекта. Перечисленные средства пойдут на подготовку инфраструктуры. 

Напомним, инвестор планирует построить в Усть-Катаве тепличный комплекс и логистический центр. Площадь теплиц нового агропромышленного парка составит 85 га, из которых 25 га будут оборудованы энергосберегающей системой электрической досветки для ускорения роста и созревания плодов. В рамках проекта уже в 2018 году будет создано порядка 720 рабочих мест, а к 2020 году в агропарке будет трудоустроено более 1,5 тысячи человек. 

— В тепличном овощеводстве Южного Урала реализуются крупные инвестиционные проекты, — комментирует Сергей Сушков, заместитель губернатора. — Так, в Усть-Катавском городском округе инвестор, агрокомплекс «Чурилово», создает тепличный агропарк «Урал». Здесь предполагается запуск трех инвестпроектов: собственно тепличного комплекса «Горный» площадью 25 га и с годовым объемом производства 25 тыс. тонн овощей (срок реализации — 2018 год), а к 2020 году — строительство легких теплиц площадью 50 га и логистического центра с переработкой сельхозпродукции площадью 10 тыс. кв. метров.

Уже завершена разработка проектной документации тепличного комплекса, получен кредит в объеме 4,6 млрд рублей. Получено решение Фонда развития моногородов по софинансированию объектов инфраструктуры. Общий объем инвестиций в реализацию всех трех проектов составит 7,3 млрд рублей.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru