Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

18 – 19 мая 2017 года,
г. Москва
«Различные аспекты контрольной деятельности местного самоуправления»

Подать заявку>>>




13.10.2017
Борис Дубровский: «Базовым отраслям промышленности вернули статус стратегических"

Губернатор Челябинской области выступил на расширенном заседании областного Совета общественного движения «За возрождения Урала».

На Совет, который проходит в областном центре сегодня, 13 октября, приехали свыше 180 человек – члены областного совета ЗВУ, координационного совета молодежного отделения движения, руководители местных и молодежных отделений ЗВУ со всех территорий Челябинской области. Традиционно члены движения собрались, чтобы обсудить итоги текущей деятельности и утвердить план работы движения на будущее.

Участников Совета поприветствовал лидер общественного движения – губернатора Челябинской области Борис Дубровский. Глава региона сообщил общественникам о положительном состоянии экономики в области. Так, по словам губернатора, за восемь месяцев этого года физический индекс промышленного производства в регионе составил 104,8 процентов к аналогичному периоду 2016 года.

– Напомню, что по итогам семи месяцев прирост был 4,5 процента, а по итогам первого полугодия он составил 3,5 процента. Положительная динамика налицо, – подчеркнул Борис Дубровский. – Работа металлургов областного центра и Магнитки, ряда других территорий во многом сформировала прирост в региональной металлургии – 6,8 процентов. Сейчас важно не «сбить дыхание», как говорят спортсмены, сохранить заданные темпы, и тогда, я уверен, мы обеспечим достойный годовой прирост в целом по экономике Челябинской области. Пик кризиса пройден – я в этом сегодня убежден.

Также губернатор отметил рост в жилищном строительстве и ряде других отраслей и сообщил об успехах южноуральских аграриев. По оценке специалистов, суммарный урожай зерновых в регионе может превысить два миллиона тонн – последний раз такой рекордной цифры агропромышленный комплекс области достигал 20 лет назад. 

Борис Дубровский напомнил собравшимся, что в 90-е годы с промышленной карты России исчезали крупные производства. Но сегодня Челябинская область вместе со всей страной вступает в новый период. В короткие сроки базовым отраслям промышленности вернули статус стратегических. Возродились и укрепились армия, флот, оборонно-промышленный комплекс. Это, по мнению главы региона, результат иного курса политического и социально-экономического развития страны, который был взят в 2000 году новым главой государства Владимиром Путиным.

Борис Дубровский отметил, что мы вновь стали гордиться нашей страной, но вместе с тем у жителей России объективно выросли социальные и экономические требования.

– Мы отвечаем на это ростом социальных расходов – за счет собственных дополнительных доходов и федеральной поддержки, в том числе по таким знаковым проектам, как «Безопасные дороги» и «Городская среда». Общий объем средств, запланированных для нашего региона в текущем году, составит не менее 25 млрд рублей, – подчеркнул глава региона. – В предстоящий предвыборный период особенно важна консолидация всех патриотических, государственно мыслящих сил общества. Только такой подход позволит уверенно идти дальше, с обновленной профессиональной командой развивать экономику, совершенствовать социальную сферу, укреплять обороноспособность и вести независимую внешнюю политику. Вы, уважаемые коллеги, представляете крупнейшее общественное движение Челябинской области. За вами стоят люди, трудовые коллективы, общественные организации, актив местных отделений и коллективных членов. Многие из вас ведут активную общественную и благотворительную деятельность – это тоже важный ресурс в работе с людьми. В ходе предстоящей кампании его предстоит использовать в полной мере, усилить его – не в одиночку, а в рамках единой политической линии. 

В дальнейшей программе заседания также запланировано выступление первого заместителя председателя областного совета, руководитель аппарата общественного движения «За возрождение Урала» Владимира Литвинова об итогах уходящего года. О роли актива движения «За возрождение Урала» в дальнейшем развитии деятельности органов территориального общественного самоуправления и в формировании собственниками помещений советов многоквартирных домов расскажет заместитель председателя областного Совета Анатолий Макеев. Участникам предстоит обсудить задачи актива ЗВУ накануне предстоящих выборов Президента Российской Федерации, подготовку к XXV областной отчетной конференции движения, планы газеты «Возрождение Урала» и сайта zvu-74.ru.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru