Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

18 – 19 мая 2017 года,
г. Москва
«Различные аспекты контрольной деятельности местного самоуправления»

Подать заявку>>>




10.08.2017
Возрождение дворов и парков: в Верхнеуральске реализуется проект «Городская среда»

На реализацию проекта район получил почти десять миллионов рублей. По предложению жителей Верхнеуральска  в этом году в рамках проекта будет выполнено благоустройство дворовой территории многоквартиных домов по улице Иванова. В районном центе продолжается первый этап реконструкция городского парка. Строительные работы выполняет местная строительная фирма ООО «СветСтрой». Директор фирмы коренной житель Верхнеуральска Павел Александрович Юдин к благоустройству городского парка относится, как главному делу своей жизни: «К этому парку с трепетом отношусь не только я. Парк был всегда любимым местом отдыха моих родителей, всей нашей большой семьи. Поэтому и я, и все кто работает сейчас над возрождением парка, понимают всю меру ответственности. Уже много сделано, мы спилили, вырубили  и вывезли старые деревья и кустарники. Если по проекту дерево не мешает, их оставляем, так как понимаем, что новые посадки не сразу украсят парк зеленью. Убрали старый асфальт, готовим и выравниваем площадки для обустройства пешеходных зон и электрики. Подготовительная работа самая сложная и трудоемкая,  территория парка занимает целый квартал, на расчистке парка задействованы большие людские ресурсы и несколько единиц дорожной техники. Сложность еще и в том, что некоторые объекты парка необходимо сохранить в целостности и сохранности. Около летней эстрады, между спортивными сооружениями, другими малыми архитектурными формами  водителям транспортных средств и специальной техники  приходится демонстрировать навыки ювелирного вождения. Но мы справляемся, потому что очень хотим, чтобы новое лицо городского парка  обязательно понравилось землякам».    

 

Реконструкция парка идет под ежедневным  и неустанным контролем самих горожан. Иван Васильевич Мещеряков – знаковая фигура для Верхнеуральска. Иван Васильевич  участник Великой Отечественной войны, герою 93 года, в городе его знают и уважают все. Каждый день он дозором обходит  грандиозную стройку: «Я живу недалеко от центрального парка и с большим вниманием слежу за изменениями происходящими здесь. За мою долгую жизнь парк «Культуры и отдыха» менялся много раз. Я был мальчишкой и хорошо помню, как до войны садили деревья, как ставили первую деревянную изгородь. В парке всегда собиралось много народа и не только по праздникам. Здесь была открытая танцевальная площадка, пары танцевали под оркестр. По периметру парка  гуляли семьи и влюбленные парочки. Малыши качались на качелях. В парке было несколько  масштабных реконструкций. Но за парком, за деревьями, там растущими, надо постоянно ухаживать и не давать им разрастаться. Сегодняшняя реконструкция парка началась очень вовремя, очень хочу дожить и посмотреть, что в итоге получится. Пожелание одно – в парке должно быть красиво и удобно всем». 

 

Приоритетный федеральный проект инициирован партией «Единая Россия». Главная его задача – создание комфортной городской среды. Программа рассчитана на пять лет и будет реализовываться в несколько этапов. Свои предложения по реализации проекта «Городская среда» на федеральном уровне озвучил Виталий Викторович Бахметьев, депутат Государственной Думы, представляющий интересы жителей Верхнеуральского района.

 

Средства на реализацию программы выделяются сразу из трёх бюджетов: федерального, регионального и районного.  По программе благоустройства ежегодно общими усилиями дворы в городе будут преобразованы в новое комфортное пространство. Перечень работ включает в себя ремонт дворовых проездов и тротуаров, ремонт или обустройство освещения, установку ограждений, урн, скамеек и контейнерных площадок. Кроме того, будет проведено озеленение, установлены детские площадки. Необходимо отметить, что приоритет в программе отдаётся комплексному подходу к решению вопросов благоустройства дворов.

 

В Верхнеуральске  создан и работает общественный совет, который непосредственно курирует данный проект.  Помимо депутатов в него вошли ветераны, старшие по домам и старосты. «Члены совета внимательно рассмотрели все общественные инициативы, поступившие от граждан, конструктивный подход будет способствовать эффективной реализации проекта в интересах верхнеуральцев»,- говорит один из координаторов проекта Вячеслав Анатольевич Колонюк, глава Верхнеуральского городского поселения. Партия «Единая Россия» и общественные группы будут проверять все этапы работ. Помимо прочего, сами жители имеют полное право контролировать реализацию программы на каждом этапе благоустройства.

 

В целом на реализацию партийного проекта «ЖКХ и городская среда» в Челябинской области будет направлено 1163,9 миллионов  рублей: из них более 813 миллионов  из федерального бюджета и 350 миллионов из бюджета региона. По программе работы проводятся на условиях софинансирования: 70% из федерального бюджета и 30% – из областного.

          

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru