Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

18 – 19 мая 2017 года,
г. Москва
«Различные аспекты контрольной деятельности местного самоуправления»

Подать заявку>>>




20.03.2017
Первый в статусе. Моногорода Челябинской области выводят из кризиса

Первым статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) получил Бакал. На очереди — Верхний Уфалей, Снежинск, Озерск, Усть-Катав.

 

17 марта в Бакале состоялось совещание, на котором обсуждались проблемы и перспективы развития Бакальского городского поселения в связи с приданием моногороду статуса ТОСЭР. Еще одной темой стали перспективы получения этого же статуса Верхним Уфалеем.

Как объяснил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, статус ТОСЭР позволяет изменить социальный и экономический микроклимат в моногородах, привлечь инвесторов, создать комфортные условия для реализации их проектов. Тогда от принятого на федеральном уровне решения будет получен максимальный эффект. 

— ТОСЭР Бакал — пилотный проект для Челябинской области. Здесь, в Бакале, будут отрабатываться практики, которые затем мы будем применять в других территориях опережающего развития, — добавил глава региона.

По мнению представителя от Законодательного Собрания Челябинской области в Совете Федерации, сенатора Олега Цепкина, самая главная проблема в Бакале — это нехватка рабочих мест и задолженность города перед саткинским районным бюджетом.

Получение городом статуса ТОСЭР позволит привлечь сюда инвесторов, а реализация их проектов — создать новые рабочие места и, соответственно, новый источник налоговых отчислений в бюджет. А это значит, что, наконец, удастся решить многие социальные и экономические проблемы, — отметил сенатор.

В дальнейших планах регионального правительства — получить статус ТОСЭР для других моногородов Челябинской области, среди которых Озерск, Снежинск, Усть-Катав. В Министерство экономического развития РФ направлена заявка на получение статуса для Верхнего Уфалея.

© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru