Slide 1 Slide 2 Slide 3
Муниципальные районы
Городские округа
WWW.SMO74.RU

О Совете
Руководящие
органы Совета

Работа совета
Правовая база



Обучение
семинары,
тренинги,
круглые
столы

Ближайшие семинары:


Всероссийская прак- тическая конференция муниципальных образований РФ
06 апреля - 07 апреля 2017 г.

г. Москва, ГК «Измайлово»

Челябинский филиал Петербургского энергетического института повышения квалификации:

«Депутатский минимум», г. Челябинск курс повышения квалификации «Инженерно-технический, экономический и организационно-правовой минимум для руководителей, специалистов и активистов местного самоуправления»

Межрегиональный учебно-консультационный центр "Лидер", в г. Челябинск, семинар:

"Центр инноваций муниципальных образований", г. Москва

01 – 03 марта 2017 года,
г. Москва
«Новации в регулировании сферы ЖКХ и их правоприменение»

30 – 31 марта 2017 года,
г. Москва
-
«Развитие законодательства в финансовой сфере и практические вопросы управления публичными финансами»
Подать заявку>>>




17.03.2017
Отчёт о работе администрации города Снежинска за 2016 год

16 марта состоялось очередное заседание Собрания депутатов города Снежинска. Основным вопросом в повестке был отчёт о работе администрации города Снежинска за 2016 год. В докладе глава администрации Игорь Сапрыкин прозвучали основные показатели в промышленной, экономической и социальной сферах жизни города.

Один из таких показателей – демография. Так, на 1 января 2017 года количество жителей Снежинска составило 51 117 человек. Рост численности населения произошёл как за счёт увеличения рождаемости, так и за счёт «маятниковой» миграции, то есть приезда в город рабочей силы.

Продолжает неуклонно расти количество пенсионеров, а вот снежинская молодёжь после школы стремится уехать из города и редко возвращается. Вместе с тем, активная молодёжная прослойка ежегодно пополняется выпускниками ведущих вузов – молодыми специалистами, приезжающими в Снежинск для работы в РФЯЦ-ВНИИТФ.

Ещё один из немаловажных показателей социально-экономической жизни города – безработица. В Снежинске этот показатель – один из самых низких в Челябинской области, а именно 0,9 %, однако Игорь Сапрыкин отметил, что несколько лет назад эта цифра была существенно ниже, поэтому успокаиваться и почивать на лаврах нельзя, необходимо повышать инвестиционную привлекательность Снежинска для создания новых рабочих мест. Решить эту задачу поможет статус ТОСЭР – для его получения нам осталось пройти последнюю ступень на правительственном уровне.

Глава администрации также назвал ряд крупных строительных объектов, которые удалось ввести в эксплуатацию в 2016 году – это магистральные сети в микрорайоне 16А, новый детский сад № 12, газопровод в жилпосёлке № 2, улично-дорожная сеть в микрорайонах 22А и 22Б и так далее.

Среди задач на будущее Игорь Ильич обозначил ремонт дорог (при этом особо выделил проспект Мира и улицу Строителей), дальнейшее благоустройство территорий, развитие лагеря «Орлёнок» (ремонт и модернизация инфраструктуры, строительство спортзала, эксплуатация в круглогодичном режиме). В список первоочередных задач также вошли ремонты таких объектов, как муниципальные общежития, ангар для акробатики, плавательный бассейн «Урал», а также строительство нового бассейна.

После доклада состоялось обсуждение, депутаты задали главе администрации вопросы, внесли свои предложения. Одна из наиболее волнующих проблем, по мнению многих выступающих, – это состояние дел с капремонтом. Депутаты столкнулись с тем, что сегодня в Снежинске нет никакого органа, куда люди могли бы обратиться для решения вопросов по капремонту. И. Сапрыкин заверил, что в администрации будет создан отдел с квалифицированными, прошедшими обучение специалистами, который будет заниматься всеми возникающими по капремонту проблемами.

К вопросу о состоянии дел с капремонтом депутаты вернутся на следующей неделе – состоится День депутата, полностью посвящённый этой теме.

Заслушав и обсудив отчёт, Собрание депутатов города Снежинска приняло решение о признании деятельности администрации и главы администрации Снежинского городского округа в 2016 году удовлетворительной.


© Совет муниципальных образований Челябинской области Создание и поддержка сайта: kontora74.ru